Утиные Истории

Две грандиозные мистификации, задуманные как шутка, обернулись сверхуспешными утками новейшей журналистики. В редакцию до сих пор приходят письма из-за границы и звонят журналисты из «Комсомольской правды» с просьбой рассказать о визите Мадонны в Петербург и поездке Майкла Джексона в Сургут. По многочисленным просьбам публикуем опыты «Собака.ru» на территории желтой прессы.

/2007 год/
  На два дня креативного директора журнала «Собака.ru» Андрея Савельева пригласили сопровождать Майкла Джексона во время его визита в Сургут.

 6.00. Звонит телефон. Мужской голос: «Андрей Савельев? Утро доброе, это Вадим Сергеевич, помните, на вечере в “Балчуге” познакомились?» Я вспоминаю благотворительный вечер и представителя одного нефтяника. «Господин N. пригласил к себе в гости в Сургут Майкла Джексона на два дня, и тот внезапно ответил “да”. Мы приглашаем вас и одного вашего друга – берите модного и светского – сопровождать Майкла в его двухдневном туре по Западной Сибири.»
Я звоню Андрею Фомину, он соглашается.
9.00. Взлет. «Почему Джексон согласился лететь в Сургут?» – спрашиваю я. Получаю ответ: «Господин N. предложил такую сумму, за которую и сам Иисус не отказался бы родиться второй раз…»
 14.00. Частное поле. Мы сидим в домике у взлетной полосы. С нами в домике женщина с девочкой лет девяти. «А это кто?» – спрашиваю. «У Джексона “фишка” такая, – объясняют нам, – он как бы с благотворительной миссией летит, просто за деньги ему неприятно. А мама с девочкой как бы встречают, показывают, как дети у нас живут».
15.40. Стоим на морозе. На трапе появляются два телохранителя, за ними – высокая кореянка, затем возникает он. От него идет волна вселенского спокойствия, никаких резких движений. «Michael», – протягивает он нам по очереди белую тонкую руку. «Where is Misha?» – спрашивает он спокойным высоким голосом. «Misha is waiting for you at his mansion», – с сибирским акцентом выговаривает Вадим Сергеевич. Речь, видимо, идет о нефтепромышленнике.
18.00. Джексон входит в цех Первой ткацкой фабрики города Сургута. Больше трех рабочих одновременно к нему не подпускают. Ассистент – кореянка Чжань – переводит.
20.20. Развлекательный комплекс «Империя». «Let’s play», – машет нам Майкл и направляется в казино. Охрана освобождает для него игровой стол. «Only figures!» – предупреждает Майкл. Ставим, не угадал никто. «You are the closest!» – по хлопывает Фомина по плечу Майкл. «Let’s celebrate!» – предлагает Фомин. Майкл заказывает воду.
23.00. В клубе тихо. Гости вечеринки сидят по углам, пьют и смотрят на нас. Джексон рассказывает, как в последнее Рождество спасал морских котиков, отчищая их мех от нефти. «Andrey, you seem to be a Jewish, – обращается ко мне Майкл. Next year I’m planning to visit Israel, come with me». Я отвечаю, что в Израиле никогда не был и, конечно, поеду.

Требования к условиям пребывания Майкла Джексона в Сургуте
(выдержка из списка в 132 пункта)
1. В помещениях, где находится M., не должна играть музыка.
2. Рядом с М. (радиус 5 метров) одновременно должно находиться не более пяти человек с принимающей стороны.
3. При М. нельзя произносить слова «Бог» и «Иисус».
4. В помещениях, где находится М., должны быть свежие целозии, не менее 27 штук.
5. Во время пребывания М. должен быть организован его визит в местную семью в ее обычных условиях проживания. В семье должен быть ребенок не старше девяти лет.
6. Разрешается фотографировать М. только при его личном согласии на это. В по мещениях, где находится М., может находиться не более одного фотографа.
7. При М. не говорить о судебных исках против него, не обсуждать его прежние заслуги в поп-музыке, не предлагать демозаписи местных музыкантов.
8. Исключить из программы пребывания М. встречи с политиками и местными чиновниками.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме