Утиные Истории

Две грандиозные мистификации, задуманные как шутка, обернулись сверхуспешными утками новейшей журналистики. В редакцию до сих пор приходят письма из-за границы и звонят журналисты из «Комсомольской правды» с просьбой рассказать о визите Мадонны в Петербург и поездке Майкла Джексона в Сургут. По многочисленным просьбам публикуем опыты «Собака.ru» на территории желтой прессы.

/2004 год/
  Три года назад она с Миком Джаггером устроила тайную вечеринку в Царском Селе. Но нынешний визит госпожи Ричи стал еще более неожиданным. Двум десяткам избранных пришлось изрядно потрудиться, чтобы информация не просочилась в прессу и, соответственно, все требования заявленного райдера оказались выполнены. Особую сложность представлял собой пункт об охраннике, который должен был быть облачен в костюм мышки. В качестве платы за услуги организаторский комитет предоставил журналу дневник с пометкой «Madonna’s diary», найденный во дворце Белосельских-Белозерских сразу после того, как Мадонна покинула Северную столицу. Мы публикуем сенсационные откровения певицы, а также впечатления смельчака, ставшего ее охранником.

Четверг, 2 мая
 О боже, я в Saint Petersburg. Так быстро оказаться здесь я не планировала. Кажется, это за полярным кругом… Во всем виновата эта Труди, затащившая меня сюда. Опять, как тогда, случайно с Мики.
Мы тайно сняли дворец Beloselsky-Belozersky на Nevsky street: скромно, никаких лимузинов. У нас вечерние выезды инкогнито с единственным шофером-телохранителем Пако на черном «Гелендвагене» второй день подряд. И второй день подряд я ем мясо. Сейчас весь этот промоушен Love Profusion окончательно достал меня. Я соблюдала все субботы по каббале, доставляя себе необходимое удовольствие в соответствии с учением: ублажала себя немыслимыми яствами, хотя для всех я – благопристойная вегетарианка-йог.
Тут неплохо. Трудин муж рассказал нам, что все иностранцы в Петербурге любят есть в Idiot. Боже, вегетарианские pelemeni s gribochka i kartoshechka! Но мы с Труди заказали vodka s krasnoi i chernoi ikra. В пятьсот раз лучше текилы с лимоном! Vodka, потом ложка ikra… А если еще потом smetana? Пожалуй, лучше моего секса с Карлосом…

Интервью охранника,
пожелавшего остаться неизвестным

Певица одета в светло-серый кардиган и простое платье, на плече сумочка баклажанного цвета, по-моему, Fendi. Я выхожу на Невский в сопровождении Мадонны и Труди и тут же понимаю, почему меня нарядили в костюм мышки. Прохожие пялятся на меня, игнорируя моих спутниц. Мы едем к цыганам. «О, – восклицает она в салоне, – Гай снимал Брэда Питта, он играл цыгана. Они все такие, как Брэди?» – «Скорее такие, как Бенни», – отвечаю я. «Бенни? Бенни Аффлек?» – спрашивает Труди. «Нет, Бенни Ладен». Дамы затыкаются и до самого Царского Села едут молча, по глощая окрестные виды. Все начинается там, в Царском.
Мадонна ест волжскую стерлядь, Труди без ума от кваса («Это русская кола!»), и спустя час Мадонна уже поет дуэтом с примой Габриэлой, обладательницей бархатного контральто.
Габриэла почему-то решила, что коротышка Мадонна – сестра шведского консула, и постоянно кричит ей: «Сколь!» «О, это, должно быть, ваше русское кантри!» – констатирует Мадонна по дороге в «Палкинъ».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме