ТОП 50 2008. Елизавета Боярская

Дочь главного мушкетера России и актриса Малого драматического театра – Театра Европы за последний год стала звездой национального масштаба благодаря роли в сиквеле рязановской «Иронии судьбы», снятом Тимуром Бекмамбетовым. А вскоре должен выйти исторический фильм «Адмиралъ» Андрея Кравчука, где она играет возлюбленную Александра Колчака в исполнении Константина Хабенского.



Мой девиз – фраза из фильма «Общество мертвых поэтов»: Carpe diem («Лови момент»).

Нужно ценить то, что имеешь, и не жаловаться на большое количество работы. Оправдывать ожидания близких людей, режиссера, зрителей – это настоящее счастье, и ради него стоит потрудиться. Сейчас театр и кино мне одинаково интересны, несмотря на то что я никогда не ставлю между ними знак равенства: на экране я одна, а на сцене – другая. Но я рада, что у меня так много работы и в театре, и на съемочной площадке.

Актер не имеет права относиться к своей работе халтурно. К каждому эпизоду в кино, к каждой, пусть даже совсем маленькой, роли в театре и даже к каждому интервью нужно подходить серьезно. Нельзя забывать о том, что люди других профессий, с которыми ты общаешься, честно выполняют свою работу и заслуживают такого же отношения с твоей стороны.

У каждого актера есть свои ориентиры. Например, я восхищаюсь Вивьен Ли. Могу сказать, что не отказалась бы быть похожей на нее. Но, играя роль, актер не должен забывать, что его предшественники, пусть даже самые талантливые, – люди другого поколения, с другой психологией. Своих героев нужно знать изнутри, пропускать через себя каждый взгляд, жест, реплику. Иначе в актерстве нет никакого смысла.

Я хочу наслаждаться каждым мгновением счастья. Когда я чего-то добиваюсь, когда у меня что-то получается, я стараюсь замереть хотя бы на один миг и прочувствовать счастье сполна.

Мне интересно очень многое, поэтому не стану утверждать, что окончательно нашла себя. Я вполне могу всерьез заняться музыкой, пробую писать сценарии. Ведь жизнь очень многогранна, в ней так много того, что стоит испытать!

В актерской профессии меня больше всего увлекает процесс разбора роли, когда приходится читать дополнительную литературу, пытаться делать то, к чему имеет склонность моя героиня. Если она художница, я считаю, стоит попробовать научиться рисовать, хотя бы немного. Если она любит Шопена – надо послушать Шопена. Я играю только то, что мне интересно. А для того чтобы я могла думать, размышлять и работать, мне необходимо всего два ресурса: музыка и природа.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме