ТОП 50 2008. Леонид Алексеев

Единственный модельер, представляющий каждый сезон на московской, петербургской и уральской неделях моды мужскую и женскую линии, в прошедшем году показал свою коллекцию на Фестивале русской моды в Милане, открыл в лофт-проекте «Этажи» шоу-рум бренда Leonid Alexeev под названием Showroom и получил диплом колледжа Сент-Мартинс с отличием.

 

Знаменитым я себя не чувствую, более того, я довольно стеснителен, но моя работа предполагает некий яркий образ, в который мне иногда приходится входить. У меня есть целый багаж историй, когда меня куда-то не пускали, выгоняли или хамили мне, – я не умею объявлять о том, что я пришел, сразу при входе. Сейчас известность – это медийность, с такой точки зрения я узнаваем. Однако в дизайнерской профессии это странно, известными должны быть вещи или бренд.

Последний раз я «включал звезду», когда давал интервью Пятому каналу с экспертной оценкой одежды политиков. Можно сидеть тихо и скромно, потупив глаза, но у меня же есть три минуты славы, почему бы ими не воспользоваться? «Включать звезду» – это значит понравиться окружающим. Секрет популярности в том, чтобы быть настоящим, я вообще не люблю фальшивых людей.

Я не могу себе позволить расслабиться, не работать. Люди воспринимают успех как бег на дистанцию: выбежал, бежал, добежал, получаешь медаль. Закрепление успеха – это постоянная работа, еще большая, чем его достижение.

Одно из моих правил: нельзя верить тому, что все хорошо. В прекрасной ситуации есть недостатки, а в самом ужасном положении – свои достоинства. Нельзя выпускать из-под контроля собственную жизнь: успех – это временно, счастье все равно заключается не в нем, а в гармонии.

Красота – в простоте. Самые гениальные вещи – простые, такие, с которыми не поспоришь: ничего нельзя убавить, ничего нельзя прибавить. Точно так же мне нравятся самодостаточные люди.

Я всегда недоволен. Быть довольным – значит остановиться, не развиваться дальше. Мне нравится образ дерева: оно растет вверх, иногда его подрезают, чтобы оно сильно не разрасталось, каждый год на нем появляются новые побеги, если оно перестает расти, то начинает разрушаться.

Недавно за границей я потерял кошелек, документы и ключи – и оказался без всего. В теории бюрократизма считается, что наступила моя смерть, потому что я не существую, – но я стоял и понимал, что жизнь продолжается и с этим миром ты ничем не связан, твой мозг по-прежнему работает и ничего не изменилось.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме