Частное собрание

Во всем мире частные вечеринки – модный тренд и предмет ажиотажа. Но в нашем городе они давно стали обычным делом. «Собака.ru» рассказывает о девяти закрытых мероприятиях – от воскресной игры в «мафию» до барбекю со звездами.
/модельер/

Вечеринки в нашем доме устраиваются только для близких друзей, которых мы всегда рады видеть.Каждое празднество обычно приурочено к возвращению из путешествия. Первая вечеринка на этническую тему прошла в нашей студии ровно десять лет назад, накануне Рождества. Гостям была задана тема: Восток. Видимо, она оказалась близка нашему народу, потому что я не припомню такого разнообразия костюмов на других вечеринках: евреи-хасиды, арабы, Шехерезады… Музыка, естественно, была арабская: мы привезли записи из Турции и Египта. К ней добавились живые барабаны, бубны и маракасы, – эти инструменты мы покупали во многих странах, где побывали, от Кубы и Америки до Северной Африки и Индии. Как впоследствии выяснилось, они подходят для всех вечеринок, которые у нас были, тем более что большинство наших друзей – музыканты (в их числе – Вадим Лебедев, Александр Буткеев, Максим Некрасов, Яна Радион, Ирина Зубарева и другие). А если к этническим инструментам подключались фортепиано, губная гармошка, флейта и даже скрипка, получались неожиданные и прекрасные импровизации.

Напитки мы обычно привозим оригинальные: из Гаваны – ром Havana Club, из Бразилии – кашасу, из Индии – ром Old Monk, дабы здесь готовить соответствующие коктейли. Из наиболее удачных этнопати нам запомнилась кубинская вечеринка, когда все были в белом и танцевали сальсу. Кроме наших друзей к нам в гости пришли пятеро кубинцев, среди которых был известный перкуссионист Йоэль Гонсалес. Вечеринка и танцы удивили даже уроженцев острова Свободы: они сказали, что мы – как настоящие кубинцы.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме