Признания опасного человека

Для преподавателя Государственного университета телекоммуникаций самое интересное в телевизоре – электронно-лучевая трубка и транзисторы. Остальных интересуют персоны, которые мелькают на телеэкране. «Собаку.ru» заинтересовали телевизионные тайны. А тайну можно узнать только тогда, когда человек расслаблен. А человек теперь может расслабиться только в ванне. Поэтому берем телеведущего, кладем его (ее) в пенную ванну, массируем два часа, растираем  розовым маслом, читаем отрывки из «Евгения Онегина», поим слабоалкогольными напитками… В результате телеведущий релаксирует и рассказывает все самое-самое.

Без софитов, камер и микрофонов Илья Стогов из нагловатого субъекта
превращается в милейшего собеседника, который, лежа в пенящейся ванне и попыхивая сигаретой, готов поделиться с тобой мыслями шпиона-телеведущего.

«Я ушел в отпуск, а последние передачи, которые сейчас показывают, – это дайджест, нарезка из сюжетов, снятых давно. И когда я посмотрел их, то увидел, что я дико растерян в кадре. А естественная реакция в таких случаях – порубать шашкой того, кто сидит перед тобой. Отсюда все мои хамства и возникают. Человек не хамит, когда нормально себя чувствует. В первое время мне телевидение было в новинку, я робел, потому и покоцал эту несчастную Ренату Литвинову. Я на нее смотрел и от неловкости поджимал пальцы в кедах. Теперь я освоился, чувствую себя самым главным и давным-давно уже не хамлю. Сейчас основная моя профессия – шпион. Десятки миллионов людей никогда не работали на телевидении, как и я. А те перь я туда пролез и смотрю на всю эту фигню изнутри. Все думают, что на телевидении работают профессионалы. Они дергают за струны, на которых мир подвешен к небесам, и за счет этого мир меняется. Они нас зомбируют, программируют нас своей рекламой. У меня жена смотрит телевизор и говорит: “Сволочи, они меня запрограммировали, мне уже хочется купить этот порошок”. Но на самом деле там работают люди, мало что
понимающие. Я не увидел там инженеров-настройщиков человеческих душ. Это потрепанные жизнью, усталые, ничего не успевающие люди, которые вкалывают по двадцать часов в день. Так можно работать ну месяц. А если ты работаешь так десять лет, то у тебя вообще в голове ни одной идеи не остается.

Проблемы телевидения похожи на проблемы Кировского завода: огромная, трудно управляемая структура, которая норовит расползтись, как сгнившее яблоко под рукой. Все рушится, а ты, как атлант, пытаешься держать все на своих плечах».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме