ПЕТЕРБУРГ, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!

Эти люди могли бы жить в других городах, но они сделали свой выбор в пользу белых ночей, дворов-колодцев и Финского залива. Переезжать на берега Невы - нарождающаяся тенденция, которую доказывают тринадцать героев спецпроекта журнала "Собака.ru".
Режиссер, художественный руководитель театра пластической драмы «Человек». Театр родился в 1993 году в Улан-Удэ, в 2004-м перебрался в Омск, в 2005-м номинировался на «Золотую маску» со спектаклем «Песни дождя», а в 2007-м в полном составе переехал в Петербург.

Нас часто спрашивают, надолго ли мы задержимся в Питере, не собираемся ли двинуться куда-нибудь дальше, в Европу например. На это мы отвечаем, что приехали сюда надолго и хотим пустить здесь корни. Петербург близок нам по духу, по характеру. Он большой, но не суетный. Однажды после нашего спектакля «Песни дождя» в ТЮЗе к нам подошли пожилые театралки, такие классические ленинградские старушки, видевшие на своем веку много работ великих петербургских мастеров, и они нам сказали: «Мы теперь ваши поклонницы». И это несмотря на то, что наш спектакль достаточно провокационный, с полуобнаженными телами, с довольно откровенными сюжетами. Вот тогда мы поняли, что город нас принял. Так что теперь, приезжая с гастролей, мы чувствуем, что возвращаемся домой.

У петербуржцев есть нечто общее с сибиряками: и те, и другие сначала долго присматриваются к новому человеку, но если уж подпускают к себе, то привязанность эта сохраняется навсегда.

Одно из любимых мест в городе – Новая Голландия, мы выступали в рамках презентации проекта ее перестройки. Надеемся, что новая Новая Голландия будет краше старой.

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме