Дивы: Елена Ханга

Они научили нас жить. Они научили нас думать, чувствовать, меняться. Они нас сделали – в смысле воспитали. Красивые женщины, которых мы уважаем. Дивы, которым мы признаемся в любви. Актриса Людмила Гурченко открывает проект, который журнал «Собака.ru» собирается продолжить в следующем году.

Дочь премьер-министра Танзании, стипендиатка Гарварда и Фонда Рокфеллера, в прошедшем году написала мистический детектив «Третье пророчество». Соавтором стал ее коллега Олег Вакуловский.

Я разгадал твою главную загадку.

Не самое удачное начало для разговора с женщиной. А в чем, кстати, моя главная загадка?

Главная загадка в том, что ты остаешься самой любимой в народе телезвездой, хотя вот уже два года не ведешь свою программу в эфире.

Это преувеличение.

Нет. Сам видел месяц назад, что происходит, когда ты появляешься на площади в центре Москвы. Публика расступается и начинает аплодировать. Это эпизод из фильма «Раба любви».

Просто еще не успели забыть.

Твой фирменный секрет в чувстве достоинства. Его нельзя сыграть. Оно либо есть, либо нет. У тебя оно от природы – и в осанке, и в интонации. Вот поэтому ты совершенно эксклюзивна. За это и любят, и не забудут. Это качество в нынешние времена в дефиците… Так когда ты собираешься вернуться в наш любимый «ящик»? Народ волнуется.

В 2008 году. И с совершенно новым проектом, которого от меня, думаю, сейчас никто не ожидает. Но пока он существует в моей голове в виде незавершенного эскиза, так что лучше больше на эту тему не говорить. Пока.

Публика всегда хочет знать, что делает звезда, которая на время отвлеклась от телевидения.

Прошедший год для меня был знаковым, если говорить о творчестве. Я, если ты еще помнишь, написала и опубликовала вместе с тобой роман «Третье пророчество». Попробовать себя на другом поприще – это всегда страшно интересный опыт. А тут еще и личное. Все-таки нам, по-моему, удалось создать нового героя, о котором я давно уже мечтала: нечто среднее между интеллигентным Штирлицем и решительным Джеймсом Бондом. Кроме того, сама интрига – история с секретом третьего пророчества Фатимской Девы – даже меня заставила на время забыть о телестудиях. Ведь помимо собственно писательства это еще и погружение в историю, поиск в архивах уникальной информации.

Ты так об этом говоришь, будто не училась вместе со мной на журфаке МГУ и даже не представляешь, как работать в архивах.

Но это давно забытое прошлое. Потом была совсем другая жизнь…

И в ней я однажды вечером обнаружил тебя уже в качестве ведущей программы «Про это» на НТВ.

Был поражен?

Обрадовался, что ты вернулась. А «про это» ты разговаривала со своим привычным достоинством, так что тут удивляться было нечему. Но вернемся к книге.

Конечно, я очень волновалась, как книга будет воспринята публикой. У меня ведь до этого были зрители, а теперь я даю автографы своим читателям. Хотя пришла-то я к тебе с идеей не книжку написать, а кино придумать. Это уже ты меня склонил к литературе.

Прежде чем ты вернешься на телевидение, позволь напомнить, что у нас договор с издательством на продолжение «Третьего пророчества» и впереди еще четыре книги.

Я обещаю, что не брошу тебя на литературном фронте, а читатели обязательно дождутся продолжения «Третьего пророчества». Но ведь о зрителях я тоже должна помнить.

Напоследок пару слов о частной жизни, а то публика мне не простит, если я не спрошу об этом Елену Хангу.

Передай публике, что воспитываю дочь, дрессирую страшную собаку породы йоркширский терьер по кличке Джеки Чан. И жмурюсь от удовольствия, зная, что уже потихоньку начинаются съемки художественного фильма по роману «Третье пророчество».

Три факта
* Первая советская журналистка, которую по обмену пригласили в Бостон
* Ведущая программы «Про это», революционной для постсоветского ТВ
* Ведущая ток-шоу «Принцип домино», много лет возглавлявшего рейтинги


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме