ТОП 50 2010. Дмитрий Эстрин

В творческом объединении «Лошадка» фотограф собрал раскованную творческую молодежь и приучил город отдыхать на провокационных костюмированных вечеринках, после которых заговорили о том, что теперь клубную моду диктуют из Петербурга.

 

Мы начали новый виток клубной культуры, создали шоу высокого эмоционального насыщения. «Лошадка» нужна людям как классная игра. У приличных людей появляется шанс «тряхнуть задницей» так, чтобы получить полугодовой запас эмоций. Свои впечатления они вспоминают как яркий опыт, сравнимый с прыжком с парашютом. Наш сотоварищ, модель Саша Петров носит обувь на каблуках, лосины, платья, делает макияж – такой героиновый шик отвязного гея. Но все эти пороки не имеют к нему отношения.

Образ, сочетающий в себе черты и Пьеро, и Мальвины, – это игра, природное выражение Сашиной натуры. Примерив такие карнавальные маски, испытываешь невероятные ощущения, высвобождаешь энергию. На наших мероприятиях мы даем шанс это сделать. Я призываю получать драйв на вечеринках, а не из алкоголя, например, – уже много лет вообще не пью.

Наше творческое объединение дает возможность заниматься всем, чем захочется, от фотографии до написания релизов и удовлетворения организаторских амбиций. Объединение выросло из идеи, что усилия разных творческих людей, сложенные в общую копилку, потянут на миллион. Так и вышло.

Я не общаюсь с ровесниками, мне хорошо и интересно с теми, кто гораздо младше. Тусовщики из клубов «Мама», «Тоннель», «Гора-Нора» уже умерли – кто-то физически, а кто-то морально. Тогда в тусовке было человек сто, приятные, хорошо знакомые люди, но никто толком не знал, куда двигаться, тенденцией было саморазрушение. Сейчас царит культ преуспевания, ценятся качество жизни и стремительная самореализация и социализация. Я чувствую силу нового поколения.

Для счастья нужно оставаться самим собой и находиться в кругу людей, которые готовы тебя принимать, быть любимым и любить. Плохо, если много денег, а все остальное на нуле или есть карьера, но нет девушки. Должен быть баланс.

Круто, когда у тебя всего по чуть-чуть. Это и есть счастье. Получив от судьбы аванс, важно не заняться саморазводом. Часто происходит «опускалово»: успех не приносит денег. Когда воздушные замки рушатся, недавним звездам становится не по себе, и вот они уже охотно отпивают из чужих стаканов. Тяжело смотреть на себя в журналах, а потом просить на жетон метро. Конечно, после этого хочется накатить. Люди созданы природой как совершенные суперагрегаты: мы свободны и обладаем бесконечными способностями.

Менять нужно не человека, а законы, по которым мы живем. Человек должен развиваться так, как хочется. Какие именно нужно принять законы, я не знаю. Перед сном я прошу Бога, чтобы он дал мне разум и душевные силы изменить то, что я могу, и вынести то, на что не могу повлиять. Самое трудное – не страдать паранойей: менять в себе нужно то, что можно изменить. Для всего остального есть пластическая хирургия.

Для меня любовь – это сочетание трех составляющих: секса, дружбы и уважения. Если я вижу девушку и думаю: «Вот личность!», если нам интересно вместе, мы дружим и при этом у нас эрекция друг на друга – это любовь. Если что-то одно выпадает… то это просто глюк – банальная химия. Вообще, в России исторически и генетически с уважением косяк. Мы по-прежнему хотим контролировать женщину во всем.

Мои родители последние лет восемь относятся к моей жизни философски, они меня очень любят. Мы каждый день говорим по телефону. Они адекватные люди, их трудно смутить. Если бабушка спросит, где я работаю, расскажу ей что-нибудь про фотографию.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме