ТОП 50 2007. Анна Ковальчук

Исполнительница главных ролей в нашумевшей телеэкранизации «Мастера и Маргариты» Владимира Бортко и в телесериале «Тайны следствия» сейчас много времени проводит в Севастополе – снимается в фильме об Александре Колчаке в роли жены мятежного генерала, а когда возвращается в Петербург, играет в премьерном спектакле «Варвары» в театре им. Ленсовета.

С романом Булгакова связано много суеверий. Не страшно было браться за такую демоническую роль?

Эти суеверия меня не касаются, и я не считаю, что роль Маргариты демоническая. Напротив – это роль замечательная, о которой можно только мечтать. Но все же самым приятным в съемках было их окончание. Сложно целый год всю себя посвящать этому проекту. Это было бесконечное погружение в материал – и поэтому тяжелое. А я Близнец по гороскопу, мне постоянно нужна смена деятельности. Устав от театра, хорошо посвятить себя съемкам, и наоборот. Сейчас я и снимаюсь в кино, и играю в пьесе Горького «Варвары». Эта пьеса меня потрясла! Она хоть и историческая, но очень близка современному человеку – сделана в каком-то клиповом ключе, постоянная смена образов, героев, планов.

В фильме про Колчака вы играете свою героиню и в тридцать, и в шестьдесят лет.

Мне очень нравится мое возрастное перевоплощение на протяжении фильма. Мы уже отсняли кадры, где моей героине сорок лет. Мне надели седой парик, наложили минимум грима, ничего особенного
не придумывали. Здесь главное, чтобы изнутри шел возраст, переживания, боль – тогда все сыграется само собой. Горький опыт накапливается годами, умножается, складывается в копилочку – а потом вынимается оттуда на съемочной площадке.

От сериала «Тайны следствия» не устали?

Остается всего восемь серий – и все! Заканчиваем проект! Семь сезонов – уже, я думаю, достаточно. Не то чтобы я устала от следователя Марии Швецовой, но этот период в моей жизни уже прошел. Сейчас я хотела бы сыграть чтонибудь из рыцарских времен. Для Жанны Д’Арк я уже, наверно, старовата, но что-нибудь в этом ключе очень бы хотелось сделать. Правда, пока, к сожалению, никаких достойных предложений мне не поступает.

Фото: Марианна Якобсон. Апрель, 2007

ПЛАТЬЕ СНИЗУ, ПЛАТЬЕ, НАДЕТОЕ НАВЕРХ, – ВСЕ VALENTINO (VANITY). ВИЗАЖ: АНДРЕЙ ДЕ. СТИЛЬ: АНАСТАСИЯ ПРИЦ. БЛАГОДАРИМ ЗА ПОМОЩЬ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РЕКВИЗИТА ДЛЯ СЪЕМОК ИНТЕРЬЕРНЫЙ САЛОН «РЕНЕССАНС ДЕКОР» (НЕВСКИЙ ПР., 22/24)


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме