ТОП 50 2010. Алексей Яшин

Спортсмен с самой высокой в НХЛ зарплатой теперь играет в Петербурге. Фирменные передачи мастера – одна из причин, по которым матчи команды СКА стали популярны в городе так же, как игры «Зенита».

 

Ясчастлив, что судьба сводила меня с разными удивительными людьми, не только со спортсменами. Когда мне еще не было двадцати, мне повезло отобедать с космонавтом Алексеем Леоновым – первым в мире человеком, который вышел в открытый космос. Я тогда был увалень и не нашел ничего лучше, чем спросить его: «Скажите, а марсиане есть?» Он улыбнулся, пожал плечами, сказал: «Мы не видели».

Люблю драки на льду, но профессиональные, когда два бойца находятся в равных условиях, когда оба хотят драться. Драка ради отмщения или самоутверждения, уличная стычка – бестолковое занятие.

В политику после спорта я не пойду. Есть примеры успешных спортсменов, которые стали депутатами и пытаются что-то изменить к лучшему, – тот же Антон Сихарулидзе, например. Но я в себе такого призвания не чувствую. Больше всего я люблю свободу. А в политике тебя постоянно ограничивает сама система, обязательства, статус, которому надо соответствовать. Спорт тоже система, но не такая жесткая. Если ты играл в «Вашингтоне», потом заключил выгодный контракт с «Торонто», а затем снова вернулся в «Вашингтон», это нормально. Но если ты был членом «Единой России», потом ушел в КПРФ, а после стал проситься обратно, это какой-то абсурд.

Мне нравится жить в Петербурге. Очень люблю Казанский собор. Часто прихожу в кафе «Зингер», которое в Доме книги, сажусь у окна и просто смотрю на него. Книг я там не читаю, занятие это мне вообще не очень нравится. Когда в школьные годы нужно было сдавать нормативы на скорость чтения, я всегда не укладывался, и учителя ругались. С тех пор отношение к чтению у меня скорее негативное. Нехорошо признаваться в этом в городе, где жили Пушкин и Достоевский, но я такой, какой есть.

Я многим обязан своей девушке. Ее зовут Кэрол Альт, она известная актриса и модель, ее можно было увидеть в фильме «Крестная мать» и в сериале «Гром в раю» с Халком Хоганом. Сейчас Кэрол часто приезжает в Россию, чтобы помочь мне. Главное дело, которым она занята, – запуск ее косметической линии в Канаде. Мы много пережили вместе, и я всегда мог рассчитывать на ее поддержку, а она на мою. Это главное, почему мы вместе.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме