Менты: 10 лет спустя

Десять лет назад Петербург с легкой руки писателей и журналистов стал криминальной столицей и окончательно укрепился в этом статусе  благодаря многочисленным ментовским сериалам, которые появились и снимаются именно здесь – а смотрят их по всей стране. Допросив главных фигурантов по «делу ментов», «Собака.ru» раскрыла секрет популярности этих фильмов.

 

/актеры/

Более известные как Абдулова, Ларин и Дукалис, следователи из «Улиц разбитых фонарей», они не спешат расставаться с успешным амплуа – сейчас снимаются в сериале «Литейный, 4».

Нилов. Нас полюбили за то, что мы показывали сказку. Помимо того потока чернухи, который льется с экранов, людям хочется хеппи-энда по-русски. В каждой серии «Ментов» героев прижимают обстоятельства, но в конце они всегда выкручиваются. По телевизору надо показывать мелодрамы, комедии и такие вот сказки с хорошим концом, вроде нашей.

Мельникова. Милиционеры даже сами признают, что благодаря сериалу слово «мент» перестало быть ругательным. «Мент» стал обаятельным и добрым. Однажды я видела, как дети во дворе бегали и играли в «Ларина и Дукалиса», и подумала, что это очень здорово. То, что мы сделали, несет в себе еще и элемент воспитания. Так играли в Чапаева, когда росла я.

Нилов. Когда появились «Менты», других отечественных сериалов просто не было. Вообще кино не было. Чтото снималось, но тут же складывалось на полку. Деньги поделили – и ладно. Будут, не будут показывать – уже не важно. А нас стали показывать, и у зрителей это время отложилось в памяти, ассоциируясь с нашим сериалом. Поэтому и сейчас его смотрят, и потом будут пересматривать – из ностальгии. Так мы смотрим советское кино. «Место встречи изменить нельзя» будут смотреть всегда, «Ментов» тоже.

Селин. На самом деле сегодня говорить о них серьезно – как-то несерьезно. Мы застрельщики, мы начинали историю этих сериалов, были первыми на территории постсоветского пространства, не более. Я посмотрел недавно наши первые серии. Леша там такой пацан, в хорошем смысле. И я тоже молодой, кругленький.

Мельникова. На этом проекте работали замечательные, талантливые люди, которые действительно вкладывали в процесс всю душу. И зритель это чувствует и видит, иначе не было бы таких рейтингов! Я бы хотела, чтобы сняли полнометражную киноверсию «Ментов». Мне кажется, это было бы логичным завершением, хорошей точкой перед тем, как перевернуть страницу. Думаю, во времена, когда снимают полнометражный «Секс в большом городе», это было бы актуально.
  Дукалис, Ларин, Абдулова Улицы разбитых фонарей

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме