ТОП 50 2008. Александр Красовицкий

В прошедшем году его группа «Animal ДжаZ» существенно продвинулась на пути к превращению в команду общероссийского значения: получила премию Rock Alternative Music Prize в номинации «Хит года» за песню «Три полоски», записала хитовый саундтрек к фильму «Граффити» Игоря Апасяна и стала гастролировать по всей стране, умножая число своих поклонников.

 

За этот год мы здорово выросли. На последнем концерте в Москве было две с половиной тысячи человек. Но наша музыка неотделима от Петербурга. Арт-директор клуба «Цоколь» назвал нас «последними питерскими романтиками». Мы много ездим, многие песни родились в других городах, но даже эти песни все равно питерские. Мы очень питерская группа.

У нас только что вышел макси-сингл с двумя новыми песнями: «Я» и «Мы». Мы сами его спродюсировали, сами спонсировали. Это наш собственный продукт, и так же мы будем записывать свой альбом – из финансовых соображений и дабы остаться независимыми от сроков. Мы сами себе хозяева.

«Я» – песня про поиск любимого человека. «Мы» – про его обретение. «Я» получилась зимней, а «Мы» – летней, солнечной.

Наша музыка напрочь лишена протеста. Я считаю, что протест – это болезнь. Человек должен прежде всего заботиться о своей душе, стараться в первую очередь любить себя и, соответственно, всех вокруг. Наши песни изучают внутренний мир.

Я не хожу на выборы и вообще живу параллельно социальной жизни. Клубам и музыкантам не мешают, цензуры нет, это хорошо. Но в нашей группе нет ни одного политически ангажированного человека, нет разговоров о политике.

У меня был случай: когда я еще не имел достаточных средств для жизни, я как-то взялся разгружать вагон с мороженой говядиной. Начали мы в одиннадцать вечера, а через пару часов я почувствовал, что ни двигаться, ни говорить уже не могу, а разгружать еще полвагона. И я стоял и думал, бросить все это или выдержать. Я выдержал и таким образом открыл в себе силу воли. Никогда бы не подумал, что у меня ее столько.

Я принял решение серьезно заниматься музыкой только в 27 лет. Так поздно, наверное, потому, что у некоторых пубертатный период заканчивается в 19 лет, а у меня он длится до сих пор.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме