Хэв Фан: Сергей Остриков и Павел Петель

/дизайнеры и диджеи/

Дуэт харизматичных атлетов одинаково хорош и в рекламном бизнесе, и в графическом дизайне, и за диджейским пультом. В 2009-м креативная студия Petel/Ostrikov вышла на международный рынок, а их вечеринки в духе нью-йоркского клуба «Студия 54» прогремели по Москве и Украине.

А вы что делали?

Остриков: Мы делали очень много. Кризис сыграл нам на руку. Заказчики отказались от глобальных рекламных агентств и стали искать молодых и талантливых, но недорогих специалистов. А я как раз три месяца прожил в Нью-Йорке. Нашел много клиентов, и теперь наш бизнес мощно ориентирован на Запад. К примеру, с нами работает «Монако Лайфчек» – диагностический центр доктора Майкла Макнамары.
Петель: Еще мы активно диджействуем, делаем вечеринки.
Вот где проявляется наша самоирония. Например, пати «Стирка», где мы сначала мылись в алюминиевых тазиках, а потом играли диджей-сет на стиральных машинах.
Остриков: Самоирония – это, во-первых, защита от критики, во-вторых, проявление смелости и силы и, в-третьих, это сексуально. Манифестом самоиронии можно считать вечеринку с перевоплощениями Loshadka в Петербурге, где нас пригласили выступить. Сразу вспомнилась легендарная «Студия 54», где проходили оргии нью-йоркской богемы 1970-х. Жена Мика Джаггера актриса Бьянка Джаггер как-то въехала туда на белом коне, которого вел под уздцы голый разрисованный мужчина.
Петель: Вообще, лучшая самоирония в мире моды – у дизайнера Марка Джейкобса, который наделал себе татуировок с героями мультфильмов вроде Губки Боба. Мы следуем его заветам. К примеру, мы готовы надеть красные джинсы и пойти в «Солянку», где все поголовно в черном.
Остриков: Вы знаете, вся Москва сейчас обвешана фотографиями бритого Филиппа Киркорова. Мне это нравится, вот это – самоирония. Ведь до последнего времени в биографии Киркорова шел скандал за скандалом, и он вел себя как звезда, уже отработавшая свое. И вдруг показал себя артистом, который готов на эксперимент. А сейчас еще и снимается в новогоднем мюзикле в роли пуделя Артемона в каком-то немыслимом парике. Честно, по-моему, Киркоров – молодец.˜


 

Три тенденции, отмеченные дуэтом Petel/Ostrikov

Возвращение цвета

Желание праздника во время кризиса не утолить черно-серой гаммой с коричневыми переливами. На сцене – цирковое шоу, на глазах – макияж красного цвета, в клубе – вакханалия Loshadka.

Архитектурность форм

На смену минимализму пришли сложные формы. Люди устали скучать и смотреть на ровные квадраты под звуки минимал-техно. Тон задает последняя коллекция Alexander McQueen.

Брутальность

Анорексички уходят и забирают с собой джинсы скинни. Брутальность притягательна и востребована как никогда. После мягких лет застоя основательность и смелость – новые музы дизайнеров.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме