Вратари

24 февраля в Манеже Кадетского корпуса будет вручена премия Night Life Awards, которой ежегодно отмечают лучшие клубы, события, промоутеров и диджеев города. В преддверии церемонии журнал «Собака.ru» решил узнать прогнозы главных экспертов по ночной жизни – фейсконтрольщиков и предложил им придумать свои номинации. А заодно поинтересовался, кого они пропускают на вечеринки, а кого нет.



Сергей Филиппов
«Шум»
Для меня неважно, на какой машине приехали посетители и сколько денег у них в карманах. Скорее, это вопрос личной симпатии или наоборот. Чаще всего это стильные люди: редакторы журналов, дизайнеры, музыканты и художники. С ними всегда весело и легко. За недолгое время моей работы в «Шуме» вопиющих случаев не было, и надеюсь, не будет. Тем более мне помогают в работе крепкие парни из группировки Bad Line Syndicate Андрей Boston и Леша Hooi.

Лучшие диджеи – Кtо DJ? и «Белки Groove». А лучше «Шума» клуба нет.

Роман Смирнов
Stereobar
Пропущу в заведение знакомого, а лучше хорошо знакомого. Человек должен быть интересен внешне, со светом в глазах и искрой в сердце! А хамы и дураки не пройдут! Как-то был случай, что я не пропустил местного агрессивного аборигена. Так он вернулся угрожать с ножом и электрошоком.

Лучшим клубом я бы назвал бар «Дружба», диджеем – Фаника, а вечеринкой – Viva Party в «Декадансе» и Red Club. А если бы сам придумал премию, то назвал бы ее «За антиинтеллектуальный вклад в клубную жизнь» – и общественность сама бы решила, кто ее достоин.

Виктория Дука
Arena
Пропущу тех, кто хочет и, самое главное, умеет отдыхать. Не все осознают, что пока не готовы. Не пропущу… Героев знают в лицо: в каждом популярном клубе есть черный список. Кроме него, все в руках самого посетителя: репутация, в отличие от красоты, от природы не зависит.

Лучший клуб – «Декаданс», диджей – Vitalik. Из тех, кто «выстрелил» в этом году, – диджеи Ваня Гранцев, Шумков и Алена Незабудкина. Априори вечеринка года в Петербурге – «Форты» в Кронштадте. Моя премия – «Креатив года», но ее бы получил московский DJ Smash: он клепает хиты один за другим, у нас только его переигрывают.

Михаил Егоров
«Грибоедов»
Пропущу приятных людей. Не пропущу неприятных. Эксцессов в практике было настолько много, что они слились в одну серую тучу, на которую и смотреть!то не хочется. Все они связаны с желанием некоторых получить то, что им не принадлежит. Но со временем все или почти все плохое забывается, и ты снова смотришь на всех с улыбкой и любовью.

Лучшим диджеем назову Пака, а вечеринкой – My house is your house в клубе «Грибоедов».

Виталий Соловьев
«Малинки», «Джельсомино cafe»
Проходят самые модные и позитивные люди города. И, конечно, красивые. Как правило, шансы попасть в заведение малы у тех, кто агрессивен. Гостям и клубу нужна теплая, веселая атмосфера. Изрядно выпившим посетителям предлагаю совершить визит в другой день. «Джельсомино» – это настоящая школа жизни: публика там непростая. Вот где надо поработать, чтобы завоевать статус фейсконтрольщика.

Если выбирать лучшего диджея, то это Rомео и Дан, клуб – Arena, а моя номинация – «Тусовщик года».



Александр Первак
вечеринки промогруппы Leco virtual club
Пропущу знакомых и тех, кто просто обливает позитивом. Не пропущу грубиянов. Когда работал в клубе Pacha, был однажды момент: я не узнал фигуриста Антона Сихарулидзе и потребовал с него денег за вход. Охранники пытались меня вразумить, но я с ними спорил и не хотел пускать его бесплатно. Потом все разрешилось – его усадили за столик и вернули деньги, но этот случай однозначно из вопиющих.

Лучший клуб всех времен и народов – «Шум». Лучший диджей – Андрей Вишняков. Ну а лучшие вечеринки – ночи с четверга по субботу в том же «Шуме».

Виктория Павлова
«Декаданс»
Пропущу в заведение человека с большой буквы «Ч» – в полном смысле этого выражения: яркого, доброго, интересного, честного. Но это совсем не значит, что остальные жители Галактики не попадают на вечеринки с моим участием. Компромисс возможен. Самое страшное – это хамство. Хама не пропущу. Думаю, что история моего становления в данной профессии берет начало где-то в детстве, когда на шумных мероприятиях родных и близких я с пристальным вниманием относилась ко всем входящим и выходящим гостям. Всегда хотелось, чтобы в итоге получилась веселая и уютная вечеринка.

Я бы вручила премию Эдику Мурадяну. Его можно наградить по всем номинациям Night Life Awards. Если бы я придумывала свою номинацию, то это была бы «За самую долгую преданность танцполу». Уверена, жюри сделало бы правильный выбор.

Юрий Барсетов
«Дача»
Пропущу адекватную публику, которая не будет доставлять никаких проблем. Ее я определяю на уровне интуиции, в просторечии – чуйки. И задача у меня – обеспечить не столько фейсконтроль, сколько атмосферу внутри бара. Не пропущу пьяных, агрессивных и милиционеров, начинающих махать корочками и требовать закрыть поляну. Был такой случай: пришла делегация, человек пятнадцать из бывших соцстран, и с ними затесался странный тип с бородой и фингалом под глазом. Мы подумали – грек, греки же разные бывают, может, этот – моряк. Но спустя время подходит девушка и говорит: «У вас же бомж на танцполе!» Ну я к нему подхожу, спрашиваю: «Ты откуда?» Он молчит. Я повторяю вопрос. Он мнется, потом наконец мямлит: «Ну, я с этими, с америкашками».

Я вообщето по клубам не хожу, но премию дал бы «Сочи» и «Усам». А самые лучшие вечеринки – у DJ Trojan Sound System.

Дмитрий Бессонов
Achtung Baby
Пропускаю почти всех, кто имеет печать интеллекта. Глаза – зеркало души. Не пропущу ребят с окраины, хотя это и не их вина. Раньше таких гопниками называли. У нас питейное заведение, но степень опьянения и манера пития у всех разная – так что нужно смотреть, чтобы друг другу не помешали. Чтобы не выгонять из клуба, часто мне приводят людей для профилактики, и я с ними веду беседы. Но с пьяным какой разговор? О жизни. Они – пьяные, ты – трезвый. Тебе сложнее. Ты не в их ключе.

Я считаю, что лучшие клубы – «Грибоедов», «Фидель» и «Дача», а диджеи – Brutal, Rubin и Britrs. Мою премию «За интеллектуальную струю в клубной жизни» получили бы «Грибоедов» и Achtung Baby.

Выражаем личную благодарность за помощь в организации съемки Марине Букиной, владелице ротвейлера Бумеранга из питомника «Дом Аганцевых» (Аганцева Наталья Александровна, тел: 89216493522, http://rotv-dog.narod.ru)


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также