45 вопросов Владимиру Путину

У отдельных журналистов хотя бы и редко, но появлялся шанс спросить президента России о важных вещах. Знаменитости не ходят на пресс-конференции. Поэтому «Собака.ru» предложила сорока пяти известным людям задать Владимиру Путину любой вопрос.

1. Алексей Герман-младший, режиссер:
«Можно ли каким-либо образом помочь в сохранении киностудии “Ленфильм”, являющейся символом не только города и страны, но и целой эпохи?»

2. Артемий Троицкий, музыкальный критик:
«Почему Вы ото всех прячете своих дочек? Ни американские, ни европейские лидеры не скрывают своих детей, а Вы это почему-то делаете».

3. Сергей Пенкин, певец:
«Когда наша страна с богатейшими природными ресурсами будет жить так, как живут Арабские Эмираты?»

4. Александр Проханов, писатель:
«Я имел честь возглавить неформальную партию третьего срока, которая желала и даже требовала пролонгирования Вашего пребывания на посту президента. Вы пренебрегли желанием огромного числа Ваших сторонников. Неужели языческое поклонение фетишу Конституции для Вас важнее служения России?»

5. Ксения Собчак, телеведущая:
«Какой главный урок преподал Вам мой отец?»



6. Сергей Шолохов, телеведущий:
«Какие из отечественных и зарубежных фильмов Вы пересматриваете с наибольшим удовольствием?»

7. Игорь Правдин, главный редактор сайта www.xsgay.ru:
«По Вашей инициативе был восстановлен из руин Константиновский дворец в Стрельне. Почему именно он? Что лично Вас связывает с этим местом? И как бы Вы отнеслись к тому, если бы Элтон Джон c Дэвидом Фернишем все-таки отпраздновали там свою свадьбу?»

8. Мария Киселева, спортсменка, телеведущая:
«Когда пожилые люди в нашей стране перестанут считать копейки, смогут достойно жить и наслаждаться заслуженным отдыхом?»

9. Николай Валуев, боксер:
«Владимир Владимирович, как Вы думаете, что нужно сделать для дальнейшего развития детского спорта в России вообще и в Петербурге в частности?"

10. Илья Бояшов, писатель:
«Какие дальнейшие шаги предпримет Россия для защиты территориальной целостности Сербии после того, как Косово все-таки объявило о своей независимости?»

11. Константин Бронзит, режиссер, аниматор:
«Когда будет не страшно жить в нашей стране?»

12. Денис Симачев, дизайнер:
«Почему адекватным здравомыслящим людям, радеющим за имидж России, не дают переодеть российскую армию?»

13. Сергей Бугаев (Африка), художник:
«В 2005 году мне посчастливилось вместе с Вами посетить открытие выставки русского искусства Russia! в НьюЙорке. Наблюдая Ваш неподдельный интерес к выставке, я удивился, почему отечественное искусство привлекло Ваше внимание лишь в США. В самой России пока еще теплится творческая жизнь, но если ее не поддерживать, то она скоро загнется. Очень хотелось бы Вашего личного участия в развитии современного искусства, и в особенности искусства Санкт-Петербурга – города, который не то что не является культурной столицей России, а все больше отдаляется от образа культурной столицы Ленинградской области».

14. Светлана Конеген, телеведущая:
«Хотела бы спросить у Владимира Владимировича, бывали ли у его суки Конни ложные беременности и, главное, от кого? Я это спрашиваю только потому, что мои отношения с моей сучкой Дусей не  так уж безоблачны».

15. Михаил Боярский, актер:
«Одиночество обязательно сопутствует власти?»

16. Александр Баргман, актер:
«Почему Вы так спокойно наблюдаете за тем, как новая архитектура превращает Петербург во вторую Москву?"

17. Отар Кушанашвили, журналист:
«Владимир Владимирович, на исходе Вашего президентского цикла прощаете ли Вы меня за то, что я грузин? P.S. У меня пять детей, а Вы, если я не страдаю аберрацией слуха, обещали поощрять людей, спасающих демографию страны. Почему я до сих пор не Герой России?»

18. Ульяна Цейтлина, телеведущая:
«Как Вы относитесь к абсолютной монархии?»

19. Кирилл Серебренников, режиссер:
«Что для Вас означает понятие “свобода”?»

20. Андрей Лошак, тележурналист:
«Правда ли, что Вам неприятно всякое упоминание о Вашем сходстве с эльфом Добби из фильмов про Гарри Поттера?»

21. Роберто Кавалли, дизайнер:
«Я был бы не прочь предложить услуги нашего модного дома синьору Путину».

22. Елена Погребижская, певица:
"Мне очень интересна Ваша система питания. Совершенно очевидно, что за последние три года Вы существенно улучшили физическую форму. Не поделитесь ли секретом?"

23. Федор Бумер, ди-джей:
«Чем будут заниматься граждане России через десять лет, когда в стране станут заканчиваться нефть и газ?»



24. Егор Кончаловский, режиссер:
«Когда мы будем думать о российской культуре и кинематографе так же интенсивно и продуктивно, как это делают страны вроде Китая и Франции, квотирующие поступление иностранных фильмов на внутренний рынок?»

25. Стас Барецкий, певец:
«Владимир Владимирович, когда же все будут жить хорошо?»

26. Дима Билан, певец:
«Какую музыку Вы слушали в детстве и какую слушаете сейчас?»

27. Полина Дашкова, писательница:
«Кто из отечественных правителей, начиная с княгини Ольги и до наших дней, Вам наиболее симпатичен, а кто – наименее? Кто, по Вашему мнению, принес России наибольшую пользу, а кто – наибольший вред?»

28. Андрей Фомин, шоумен:
«Владимир Владимирович, как Вы относитесь к гламуру?»

29. Юрий Гальцев, юморист:
«Уважаемый Владимир Владимирович, все знают, что Вы разносторонне одаренный человек и круг Ваших интересов очень широк: самолеты, танки, спорт, иностранные языки. Но о Ваших музыкальных способностях и пристрастиях известно мало. Очень хотелось бы сыграть и спеть с Вами дуэтом. Выбор инструмента и тональности – за Вами».

30. Александр Гафин, банкир:
«Для чего Фрадкова заменили на Зубкова?»

31. Тина Канделаки, телеведущая:
«Каким днем в жизни страны за период Вашего президентства Вы гордитесь больше всего?»

32. Леонид Ярмольник, актер:
«Могу ли я надеяться, что после завершения предвыборной гонки у правительства найдется время ответить на многочисленные просьбы деятелей культуры и искусства и обратить внимание на законы о печати, которые необходимо в срочном порядке ужесточить, чтобы приструнить желтую прессу?»

33. Иосиф Пригожин, продюсер:
«У Вас есть все: народная любовь, уважение, счастливая семья. Вы политик мирового масштаба, сохранивший сверхдержаву. Задавались ли Вы вопросом о смысле жизни до того, как стали президентом? И можете ли Вы сказать, что нашли смысл жизни сейчас?»

34. Гавриил Лубнин, художник:
«Постоянно встречая на улицах Вашего и моего родного города беспризорных и/или обнюхавшихся клея детей, мне хочется спросить: почему так мало внимания уделяется надзору за детьми из неблагополучных семей?»

35. Максим Леонидов, певец, музыкант:
«Владимир Владимирович, мне не хочется задавать вам ни одного вопроса. Почему?»

36. Алексей Чадов, актер:
«Был ли у вас в детстве любимый киногерой?»

37. Андрей Бартенев, художник:
«У меня, как самого большого фаната Жанны Агузаровой, единственный вопрос в душе: когда президент Российской Федерации даст звание народной артистки России величайшей певице современности Жанне Агузаровой?»



38. Маргарита Митрофанова, радиоведущая:
«Почему так редко видно Вашу жену?»

39. Иван Дыховичный, режиссер:
«Смотрели ли Вы мой фильм “Копейка”?»

40. Людмила Сенчина, певица:
«Планируете ли Вы, возглавив правительство, уделять больше внимания экологии?»

41. Антон Адасинский, руководитель театра «Дерево»:
«Знаете ли Вы о катастрофическом положении молодежной культуры в Петербурге? Я имею в виду убогость обучения, закрытие фестивалей и печатных изданий, агрессивную политику отупления населения низкопробным “искусством”, нереально высокие цены на аренду помещений, продажу и перепрофилирование бывших культурных центров, работу с бюджетом, “перекрывающую кислород” любым малым формам искусства. Если Вам это неизвестно, то я предоставлю информацию с именами виновных за культурный геноцид. Сожалею, что наша встреча в Мариинском театре после балета “Щелкунчик”, когда Вы назвали мою работу в роли Дроссельмейера “просто дьявольской”, была слишком коротка».

42. Антон Белянкин, музыкант:
«Кто Ваш любимый космонавт?»

43. Дмитрий Шагин, художник:
«Недалеко от Петербурга расположился благотворительный реабилитационный центр по излечению от алкоголизма “Дом Надежды на горе”. Сегодня это единственный центр подобного рода в России. Хотелось бы узнать, почему при всех стараниях у нас не получается организовать помощь больным людям так, как на Западе?»

44. Сергей Шнуров, певец, музыкант:
«У матросов нет вопросов».

45. Эдуард Бояков, художественный руководитель театра «Практика»:
«Ваш земляк Иосиф Бродский в своей нобелевской лекции утверждал, что если человека от прочих представителей животного царства отличает речь, то поэзия, будучи высшей формой словесности, является нашей видовой, ни много ни мало, целью. Хотелось бы узнать, когда Вы последний раз читали стихи? И какие?»


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ВАУ!

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также