Ольга Соловьева

Главный редактор журнала Hello! Россия, ведущего российского издания о звездах шоу-бизнеса, не знает слова «невозможно». В ее редакцию попадают материалы только самого высокого качества и исключительно о знаменитостях первой величины.

Вам понравился фильм «Дьявол носит Prada»?

Смотрела его с большим интересом, особенно на героиню великой актрисы Мерил Стрип. Она создала удивительный образ главного редактора модного журнала – отточенной, безупречной дамы, которую не могут вывести из себя никакие катаклизмы. Честно говоря, я бы хотела, чтобы к моему приезду в редакцию Hello! воцарялся такой же порядок, как и в журнале, который возглавляла эта женщина (смеется).

Как компетентный эксперт скажите, чего хотят от прессы наши звезды?

С одной стороны, чтобы о них писали бесконечно. С другой – чтобы не касались личной жизни. Они забывают, что желание узнать о них какие-то подробности естественно для их поклонников, это прямое следствие любви к артисту. Причем и сами почитатели звезд в России как-то стесняются своего интереса. Этим мы отличаемся от Запада: там-то никто не будет стыдиться того, что ему интересно, за кого и почему вышла замуж Бритни Спирс, как она рожала и как выглядит ее новорожденный ребенок. Западные звезды скрывают гораздо меньше. В жизни Кайли Миноуг произошла жуткая драма – она заболела раком. Но она не делала из этого тайны, она продолжала общаться с фанатами, позировать фотографам, а ее пресс-служба давала комментарии по этому поводу. И в ответ не было никаких грязных публикаций. Люди искренне ей сопереживали, поддерживали ее. Кайли прошла курс лечения, но не стала носить парик и делать вид, что все хорошо. И может быть, таким своим поведением, демонстрацией своей силы воли она помогла другим больным людям. Наши артисты, конечно, намного более скованны – они усыновляют детей и об этом не рассказывают, многие женщины отказываются откровенно говорить про разводы и кризисы.

Это проявление ментальности или атавизм советской эпохи?

Есть старинная русская пословица «Не выноси сор из избы», так что, наверное, ментальность играет свою роль. Впрочем, тут над ними довлеет и психология, – очень хочется поддерживать вокруг себя ореол успеха. И многим не приходит в голову, что, может быть, обычные человеческие переживания сделают их роднее и ближе для поклонников.

Был ли такой герой, искренность которого вас поразила?

Да, например, телеведущая Екатерина Одинцова рассказывала нам о своем романе с Борисом Немцовым. Они расстались, но у них двое детей. В конце интервью журналист спросил: «Сейчас секретарь Немцова родила от него еще одного ребенка. Как вы к этому относитесь?» И Екатерина ответила: «Я надеюсь, все дети Бориса будут дружить». Эта фраза удивительна. Потом Алсу: в первом интервью после родов она сказала, что целиком и полностью в выборе жизненного пути доверяет своему мужу и если он скажет: «Уходи со сцены», она уйдет, потому что для нее важнее всего женское и материнское счастье. К сожалению, встречаются и звезды, которые ради пиара спекулируют своей личной жизнью, пытаются манипулировать прессой. Правда, профессиональный журналист быстро разоблачит обман. Ложь мы никогда не печатаем.

А кто же у нас такой «спекулянт»?

К примеру, однажды солистка группы «Блестящие» Ксения Новикова объявила «всему миру», что выходит замуж. Мы захотели сделать материал на эту тему. Но накануне съемок певица позвонила и сказала, что у нее ветрянка. Любому, кто болел этой болезнью, понятно, что лечиться от нее нужно долго. Но уже через неделю Ксения появилась на презентации фильма и выглядела блестяще. Это было по меньшей мере странно.

Какие последние обложки или анонсы статей Нello! лучше всего продавали журнал?

Сейчас фантастически продается обложка с Алсу, которая после родов похорошела необыкновенно, – получилась такая пропаганда материнства. Обложка с Сергеем Гармашем – с ним вообще получилось очень здорово. Раньше он даже жену свою журналистам не показывал, а нас пустил домой, познакомил со своим маленьким сыночком. Анонс эксклюзивной съемки со свадьбы Тома Круза и Кэти Холмс, которую нам предоставил Джорджио Армани. И, конечно, анонс репортажа из питерской квартиры Ксении Собчак, в которой она выросла и в которой жили ее родители.

У британского Hello! был громкий скандал, связанный с незаконной публикацией свадебных фотографий Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа. У вас случались подобные прецеденты?

Нет, все три года, которые Hello! выходит для российской аудитории, у нас ни разу не было конфликтов, исков от звезды или от какой-либо компании. Бывают трения, спорные ситуации, но мы их быстро решаем. А что касается британского скандала, то он в очередной раз подтвердил, что даже на Западе нет четких правовых механизмов защиты звезд. Тяжба была долгой, и в итоге Кэтрин Зете-Джонс были выплачены всего лишь двадцать пять тысяч долларов – ничтожные деньги.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме