Гик-парад. Ефим и Семен Войновы

Вслед за невестами журнал «Собака.ru» отправился на поиски самых завидных отечественных женихов. После рок-звезд, олигархов и чиновников на брачную арену России вышли гики — умные, образованные, молодые и богатые.

Актив РАЗРАБОТЧИК ВИДЕОИГР ZEPTOLAB.

Досье Братья-близнецы начали писать свои первые компьютерные игры еще в начальной школе. Во время учебы в московских вузах один корпел на фирму-разработчика из Сиэтла, а другой был художником в калифорнийской компании. И все это на «удаленке», не покидая пределов России. Набравшись опыта, основали собственную компанию по разработке видеоигр Zeptolab. Созданная ими игрушка Cut the Rope стала первым номером в AppStore, была скачана более 400 миллионов раз, принесла своим создателям миллионы долларов и стала сравнимой по популярности с Angry Birds, получив попутно награду Apple Design Awards, — первый и пока последний подобный успех российских специалистов в этой увлекательной и сверхприбыльной сфере. В 2011 году Британская академия кино и телевидения (BAFTA) вручила Войновым награду за лучшую игру на портативных консолях, в 2012-м Zeptolab признали лучшим европейским стартапом года, а в прошлом году Forbes оценил выручку компании в 40 миллионов долларов. Каждый четвертый обладатель смартфона в мире сегодня имеет хотя бы одно приложение от Zeptolab.

Деталь Первое время Ефим и Семен — друг друга они зовут Фима и Сеня — работали на дому и, кроме них, в квартире жил только кот. Именно на это выдающееся домашнее животное похож персонаж Cut the Rope по имени Ам Ням (Om Nom), которого нужно постоянно кормить. Причем тесты на то, какие эмоции вызывает этот прожорливый монстр, они проводили на друзьях и членах семьи.

Плюсы Братья не любят публичности и все представительские функции в Zeptolab передоверили нанятому ими CEO Михаилу Лялину.

Минусы Чтобы поддержать разговор с Войновыми, девушке нужно свободно оперировать понятиями «F2P-тайтл», «paid-модель» и «монетизационные фичи».

Где встретить Во Дворце спорта ЦСКА в районе московской станции метро «Аэропорт», на матчах их любимого хоккейного клуба.

Цитата «Все в нашей семье были либо химиками, либо физиками».

Текст: Виталий Котов, Радиф Кашапов
Рисунок: Никита Панин


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме