Гик-парад. Андрей Андреев

Русские коллеги Марка Цукерберга и Элона Маска ничем не уступают западным аналогам, да еще и говорят по-русски.

 

Актив МЕЖДУНАРОДНАЯ СЕТЬ ЗНАКОМСТВ BADOO.

Досье В отличие от Павла Дурова миллиардер не рублевый, а уже долларовый. Андрееву (настоящая фамилия Оганджанянц) принадлежит 80% глобальной сети Badoo. Sunday Times в своем материале об этой компании It’s like Facebook but for flirts назвала ее виртуальным ночным клубом и крупнейшим интернет-бизнесом: десятки миллионов пользователей из 180 стран мира, продвигая свои аккаунты на верхние строчки, приносят ее основателю 150 миллионов долларов годового дохода. По мнению газеты, неисчислимые толпы людей имеют секс только благодаря Андрееву. Самый известный на Западе ITбизнесмен родом из России начинал строить эту социальную сеть с Испании, что вполне объяснимо: сам он вырос в этой стране, хорошо говорит по-испански и его родители давно живут в Валенсии. Отец Андреева — ленинградский физик Вагнер Оганджанянц, владеющий патентом на устройство для формирования непрерывных биполярных функций, чья научная деятельность была связана с интенсификацией добычи нефти. До создания наиболее выгодного стартапа в Западной Европе Андреев успел придумать и дорого продать его российский аналог Mamba. Сапожник, как водится, без сапог: гуру онлайн-знакомств сам до сих пор не женат.

Плюсы Хорошо готовит: базирующийся с 2006 года в Лондоне Андреев называет своим хобби кулинарию.

Минусы Подобно Шер и Шарлю Азнавуру, имеет склонность наряжаться, например, в цветастые пиджаки и гигантских размеров галстукибабочки.

Деталь Идея создать сайт знакомств пришла к Андрееву в Петербурге, когда он с друзьями зашел в телефон-кафе, где парни звонили незнакомкам за соседними столиками.

Где встретить В Лондоне — рядом с Ковент-Гарден, в мишленовском ресторане L'Atelier de Joel Robuchon, где в его честь назван луковый суп Andreii Style. И в Петербурге, если повезет, — на Приморском проспекте, где до сих пор находится квартира семьи Оганджанянц.

Цитата «Любой интернет-бизнес — это что-то вроде магии. Иногда мы знаем, как работают вещи, иногда — нет».

Текст: Виталий Котов, Радиф Кашапов
Фото: Tom Stockill


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме