Итоги 2013. Александра Боярская о моде на бег

Посол беговых клубов Nike и создательница женского бегового комьюнити Rainbows & Unicorns Running Club Александра Боярская популяризирует бег — молодые и сексуальные теперь не только танцуют в ночных клубах, но и участвуют в марафонах.

Как вы думаете, почемувсе побежали? Чем объясняется этот бум?

Тут совпало два фактора. Во-первых, улучшается городская среда. Так, в Москве три года назад начал меняться парк Горького, там мы и открыли первый беговой клуб Nike . Вторым фактором стала вообще мода на здоровый образ жизни: случился велосипедный бум, стали открываться вегетарианские рестораны с вкусной едой. В какой-то момент людям захотелось больше движения, вот они и побежали. Нам повезло создать нужную инфраструктуру в нужный момент.

Но и в советское время многие бегали трусцой. В чем отличие?

Те, кто начинал бегать тогда, сейчас весьма недружелюбно к нам настроены, они неохотно принимают новое, порой чересчур берегут свои традиции, их не очень-то волнуют принципы правильного питания и красивые кроссовки или как можно с нуля за шесть месяцев подготовиться к марафону. А меня, как ни странно, волнует именно это: хочется поменять имидж бега, уйти от треников, вытянутых на коленях. Мы стремимся объяснить, почему бегать классно, весело и современно. Это в России два года назад было принято считать бег увлечением пенсионеров, но если посмотреть, то почти все голливудские звезды бегают по утрам, а некоторые, вроде Тома Круза, Элли Голдинг или Puff Daddy, участвовали в Нью-Йоркском марафоне.

Немалую роль в продвижении беговой культуры в России сыграли и социальные сети.

И это тоже. Можно сказать, что своеобразной рекламой бега стал эффект кругов по воде, когда кидаешь камешек и видишь расходящиеся волны. Начав бегать, я стала писать в своем блоге и в «Фейсбуке», на мои посты реагировали и знакомые, и незнакомые люди. Когда человек видит в своей ленте новостей, что бегает один его друг, он пролистывает эту информацию, но когда замечает, что бегают уже пять, то начинает задумываться: может, стоит попробовать? Для меня стало победой, когда на днях на пробежку вышла жена моего брата. Когда удается передать свое увлечение кому-то не далеко в Хабаровске, а в своей семье, это куда важнее, но и сложнее тоже.

А вы сами когда увлеклись?

Впервые я пыталась бегать, чтобы похудеть под свадебное платье, — моему теперь уже бывшему мужу хотелось, чтобы оно было коротким. В итоге меня хватало минут на десять, и это не работало. Потом появилась другая цель: я стала готовиться к благотворительному полумарафону, и когда обрела этот стимул, дело пошло. Сейчас меня скорее мотивирует принцип «давать намного приятнее, чем получать», мне захотелось передать мою страсть и увлечение другим людям.

Полагаете, этот тренд останется актуальным и в 2014 году?

Мода на бег есть, отрицать нельзя. Многие об этом пишут, но мне лично хочется, чтобы шум вокруг бега поутих, чтобы он вышел из категории «трендов». Например, мы по утрам едим яичницу, но никто же про это не пишет. Позитивный пример для меня йога. Лет семь назад она была на пике, все о ней говорили. А сейчас? Все просто ходят на нее, но не обсуждают это как новости сезона. Хотелось бы, чтобы и с бегом все получилось так же, чтобы он стал просто стилем жизни.

Текст: Марта Агеева


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Kлиeнтckиe базы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7 Kлиентcкие базы тeл +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 26 мая, 2014
    Здрaвствyйте! Вac интерecуют kлиентсkиe бaзы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpавcтвуйтe! Bаc интереcуют клиентскиe бaзы данных? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 7 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также