Поп-иконы. Риналь Мухаметов

Еще в детстве родители отдали их в театральные студии, чтобы занять чем-то полезным гиперактивных отпрысков. Они свернули горы, чтобы стать самыми кликабельными, и интуитивно выбрали модель поведения начинающих голливудских старз: очевидное обаяние и упорный труд, о котором мало кто догадывается. Оглавление
 

Риналь Мухаметов

Начав с ролей в фантасмагорическом сериале Дениса Нейманда «Башня» и в военном фильме Александра Прошкина «Искупление», уроженец поселка Алексеевское Республики Татарстан и выпускник Школы-студии МХАТ в этом году вытащил счастливый билет, сыграв роль д'Артаньяна в «Трех мушкетерах» Сергея Жигунова.

 

В детстве я мечтал стать ветеринаром, но время показало, что я к этому не совсем готов. (Улыбается.) А что касается сценической карьеры, то это дело вынужденное. На сцену я, вообще-то, вышел рано: приходилось в школе выступать и в нашем местном доме культуры. Я привык делать то, что люблю, а на момент окончания школы жил вокально- инструментальной группой, в которой играл на ударных, с большим уважением относился к спорту и мечтал о цирке. Все это вместе вывело меня на Казанское театральное учи- лище, точнее, на его эстрадно-цирковое отделение. С него все и началось. А потом жизнь моя изменилась, когда я встре- тил Кирилла Семеновича Серебренникова и свой курс в Школе-студии МХАТ. С тех пор я счастлив. Вот только очень хочу сыграть негодяя... хочу играть негодяя... негодяя! Ну и вот еще: меня все-таки не покидает тяга к цирку и я хочу как- нибудь двинуться в его сторону.

Фото: Натали Арефьева
Стиль: Лейла Эрдман
Визаж: Тима Лео


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме