Поп-иконы. Татьяна Котова

Еще в детстве родители отдали их в театральные студии, чтобы занять чем-то полезным гиперактивных отпрысков. Они свернули горы, чтобы стать самыми кликабельными, и интуитивно выбрали модель поведения начинающих голливудских старз: очевидное обаяние и упорный труд, о котором мало кто догадывается. Оглавление
 

Татьяна Котова

Антикризисный менеджер по образованию и певица по призванию, она построила свою карьеру как сверхуспешный бизнес-план: став «Мисс Россия», заняла в группе «ВИА Гра» место Веры Брежневой, чтобы через пару лет уйти в сольное плавание и прославиться откровенными клипами.

Мне было пять лет, когда я впервые вышла на сцену — пела песню с двумя мальчиками чуть постарше меня. Все девчонки тогда страшно завидовали: выступать на публике, да еще сразу с двумя первоклашками — это считалось очень круто. (Улыбается.) И с тех пор я буквально влюбилась в сцену.

Это чувство драйва, адреналина — ни с чем не сравнимое ощущение! Мама стала записывать меня во всевозможные творческие кружки, за что я ей безумно благодарна. В детстве я обожала копировать танцевальные выступления мировых знаменитостей: записывала на видеокассеты те редкие концерты и клипы, которые показывали в то время по телевизору, и потом на повторе заучивала сложные связки, оттачивала каждый поворот ноги и взмах руки, чтобы точь-в-точь походить на популярных артистов. И ни за что не догадаетесь, кто был моим любимым объектом для подражания. Валерий Леонтьев! (Смеется.) Я надевала на руки колготки, расшивала рюшами старые папины рубашки и отплясывала перед зеркалом со взъерошенными волосами. Став старше, увлеклась восточными танцами, сначала осваивала базовые движения с помощью самоучителя, а вскоре уже сама стала преподавать пластику в нашем местном клубе здоровья. Ни одно школьное мероприятие, ни один студенческий концерт не обходились без моего участия: то танец живота станцую, то показ мод организую.

В моей творческой жизни было несколько ступеней: конкурс «Мисс Россия», международные конкурсы красоты «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная», затем «ВИА Гра» и, наконец, сольная карьера. Ни об одном из этапов я не жалею, и каждый был ступенькой вверх: я приобретала опыт, связи, новые знакомства, становилась самостоятельней. Стать певицей, выступать на сцене — вот что всегда было моей главной целью, и я делала все для ее достижения. Уход в сольную карьеру был взвешенным и обдуманным решением. Безусловно, поначалу было тяжело без поддержки коллектива, продюсеров. Конечно, бывают моменты, когда хочется все бросить, когда все вокруг раздражает, но у меня это состояние может продлиться максимум три дня, как перезагрузка, а потом встаешь и двигаешься дальше.

Я поняла, что стала популярна, когда родители начали узнавать новости о моей жизни не от меня, а из газет. Перезванивали и спрашивали: «Танечка, а ты правда собралась замуж? А почему нам ничего не сказала?» (Смеется.) Конечно, я утрирую, но случались и почти такие абсурдные ситуации. Экономическое образование, а по профессии я антикризисный управляющий, развило во мне способности анализировать ситуацию, просчитывать наперед различные варианты развития событий. У меня нет продюсера, я сама себе хозяйка. Есть свобода, но при этом приходится вникать во все организационные, финансовые вопросы. Однако мне безумно нравится этот ритм. Сейчас, когда у меня уже есть определенные успехи в карьере певицы, я с удовольствием пробую себя в других сферах творчества: в дизайне одежды, на телевидении и, особенно, в кино. Кроме того, есть несколько бизнес-идей, реализацией которых я сейчас занялась вплотную.

Если когда-нибудь дело дойдет до получения статуэтки на церемонии «Оскар» или «Грэмми», боюсь, список тех, кого захочу поблагодарить, получится очень длинным. Я считаю, что любой человек, который появляется в нашей жизни, возникает в ней не просто так. Из абсолютно любых взаимоотношений мы должны извлекать определенный урок. И если вспомнить всех, даже самой долгой церемонии в мире не хватит для слов благодарности.
 

Фото: Натали Арефьева
Стиль: Гоша Карцев
Визаж: Лена Крыгина 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме