Наш «Мишлен» 2013. Васильевский остров

ЧТО ГДЕ ЕСТЬ 

Журнал «Собака.ru» в седьмой раз составил ежегодный гастрономический гид по Петербургу. Теперь наш традиционный «Мишлен» подвергся апдейту и апгрейду: он не разбит на разделы «первое», «второе», «третье» и «компот», а представляет собой полноценный и удобный ресторанный путеводитель по районам города и ближайшим пригородам. Леонид Алексеев, Федор и Анастасия Курехины и еще 7 горожан и гостей города рассказали о любимых заведениях и блюдах на Васильевском.

Север

Петроградка

Севернее Невского

В. О.

Южнее Невского

Юг

Васильевский остров

Домашние пельмени из ресторана
«Винегрет»

Федор и Анастасия Курехины, директор ЦСИ имени Сергея Курехина и ее сын-студент

На Васильевском острове мы ходим в «Троицкий мост» (6-я линия В.О., 27), за борщом или яблочным штруделем. Иногда бываем в «Винегрете» (Морская наб., 9, корп. 2), там готовят отличные домашние пельмени. Кроме того, постоянно питаемся в «Якитории» — либо у Александринки (пл. Островского, 5/7), либо на Петроградке (Петровская наб., 4) — у них самые лучшие роллы и суп с морепродуктами. Очень часто заходим в «Тепло» (Б. Морская ул., 45), многое перепробовали, любим грибной суп, бефстроганов, рыбные котлеты. И еще вспоминается «Капулетти» (Большой пр. П.С., 74) с красивым дизайном, в нем хорошее ризотто.

 

 

Ризотто с чернилами каракатицы
из ресторана «Порто Мальтезе» 

 

Евгений Скориков, архитектор

Я живу возле «Порто Мальтезе». У них очень вкусно делают ризотто. А с детьми мы ходим в более простые заведения, в которых готовят вареники. Также мы их кормим курицей с картошкой. Евгений Евгеньевич любит еще макароны, а Антон Евгеньевич — картошку фри.

Шашлык и манты
из кафе «Сакартвело»

 

Кристина Березовская, галерист

Если говорить о Васильевском острове с гастрономической точки зрения, сразу вспоминается «Сакартвело» и его замечательная хозяйка Майя. Я там выбираю любое блюдо, к примеру шашлык, манты или чихиртму — легкий суп из курицы с яйцом и зеленью. Порции, кстати, всегда очень большие.

Вителло тоннато
из ресторана Tony's Kitchen

 

Леонид Алексеев, дизайнер

И мой дом, и работа — на Васильевском острове. В последнее время хожу ужинать в недавно открывшийся Tony's Kitchen. Хоть я и не ем мучного, но там заказываю гамбургеры и картошку фри. И еще там отличное вителло тоннато — тонко нарезанные кусочки маринованной телятины с крем-соусом.

Салат с рукколой, языком и белыми грибами 
из ресторана Bullhouse

 

Анна Белоцерковец, дизайн-директор Ginza Project

Как житель «Васьки», я перебрала уже все меню в Bullhouse на Среднем проспекте. И остановилась на отличных стейках, салате с языком, рукколой и белыми грибами и яблочном слоеном пироге с ванильным мороженым.

Сибас, запеченный в морской соли
из ресторана «Труффальдино»

 

Юлия Быстрова, PR-менеджер сети Рив Гош

В этом замечательном заведении, где я бывала множество раз, мне особенно запомнилась вот эта рыба в соли. Советую.

Соки, салаты, масла
из магазина «Фруктовая лавка»

 

Ульяна Триска, директор по маркетингу и PR ЕМГ в Петербурге

Покупаю во «Фруктовой лавке» свежевыжатые соки — они готовят их из всех возможных овощей и фруктов. Приобретаю и ингредиенты для любимых мной зеленых салатов — там множество ароматных свежих трав, которые добавляют пикантность. Заправить салаты можно продающимся здесь же оливковым маслом. И еще у них очень вкусные сухофрукты.

Чилипеньо из ресторана Carl's Jr.

 

Макс Хаген, музыкант группы Neon Lights

Крайне редко захожу в заведения общепита. Последний раз был в одном из них, в «Карлс Джуниор», когда захотелось ощутить вкус гамбургера. Штука в том, что я неплохо готовлю, так что на рестораны смотрю равнодушно. Лучше вокруг плиты сам попрыгаю. Интереснее и расслабляет.

Баклажаны
из ресторана «Старый Тбилиси»

Татьяна Черниговская, профессор филологического факультета СПБГУ

Есть одно непижонское место недалеко от университета — ресторан грузинской кухни «Старый Тбилиси». Все его меню отличное: хачапури, баклажаны, пхали. Я туда пригласила нескольких иностранцев, заранее предупредив, что место простое, и они были очень довольны.


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Июль

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме