Best Dressed. Саша Федорова

Диджей и модель начала свою карьеру стилиста в журнале «Собака.ru». Еще до переезда в столицу вслед за своей любовью стала лицом бренда «Соня Мармеладова». В Москве она сразу же стала послом марок Viva Vox и Bessarion, а недавно Dior пригласил рыжую медиадарлинг на показ на Красной площади в статусе селебрити, подтвержденном парижским офисом.

Мой самый экстравагантный выход был на первой Aurora Fashion Week, когда мне, видимо, снесло голову и я решила выступить в образе фэшн-гимнастки: на мне были синие легинсы с абстрактным рисунком Alexander McQueen и синее боди Wolford. После этого выхода пошли странные слухи, что я неудавшаяся балерина и, забросив балетную карьеру, решила удариться в моду.

Больше всего комплиментов я получила за образ на презентации журнала Allure в мае прошлого года: я была в юбке и боди из осенне-зимней коллекции Dior. А самый крутой стиль для съемки мне предложил журнал Port — мягко говоря, пикантный. Ну и для InStyle я снялась как подружка Джеймса Бонда.

Как стилист я люблю работать с Christian Louboutin — за идеальность, с Dior и Celine — за четкость, с Tommy Hilfiger — за две последние подиумные коллекции, с Maison Martin Margiela — за оригинальность, с H&M — за простоту, с Viva Vox, Bessarion, Lublu и Masterpeace — за то, что русские дизайнеры могут удивить. Любимые луки из придуманных мной — образ Ани Чиповской для прошлогодней декабрьской обложки «Собака.ru», стилизация Жанны Фриске под Одри Хепберн и съемка рубрики «Решения» для журнала SNC.

Человек из Петербурга, который всегда вдохновлял меня своим стилем, — Яна Милорадовская со своим уникальным стилем и потрясающим вкусом. (Понятно же, что именно Милорадовская редактировала этот текст? — Прим. ред.)

Всем рекомендую обратить внимание на британский бренд Whistles — удобная, комфортная, недорогая марка — и на аксессуары испанского дизайнера Anton Heunis — достойная альтернатива эриксонбимоновским блестяшкам.

Сейчас я могу надеть почти все! В стоп-листе только ужасные стиптизерско-фриковые туфли на гигантском каблуке и норковая шуба. В последнее время все носят кеды Isabel Marant и принтованные футболки Givenchy. Не надо этого делать! И еще ужасное сочетание — наличие материальных ресурсов при отсутствии фантазии.

У меня целая коллекция очков: от «кошечек» Tom Ford и Agent Provocateur до «авиаторов» Ray-Ban, гигантских «мух» Dolce & Gabbana и Prada, винтажной классики Valentino и причудливых Anna-Karin Karlsson. Еще с ума схожу по духам — мне кажется, что в прошлой жизни я была парфюмером, так как даже со своим «прокуренным» носом могу различать составляющие аромата и сама миксую свои эссенции.

Мой фэшн-принцип: если есть место в гардеробе — значит надо брать. Из недавних покупок мне особенно дороги ботильоны Vivienne Westwood из флагманского магазина марки в Берлине. Они причудливые и даже дурацкие, как сама старушка Вивьен, но именно их мне и не хватало. А вообще, обязательное приобретение осени — клетчатое пальто.

Любимый лук сезона — красный брючный костюм Alexander Rogov. Он идеален. Собственно, именно в нем я на фотографии выше.

Сейчас очень много талантливых фотографов, которые правильно чувствуют стритстайл-историю, могут поймать момент. Из ветеранов этого направления мне нравится Томми Тон, а из новичков — Адам Кац Синдинг.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме