Best Dressed. Софья Заика

Вчера она отплясывала в Венеции под диджей-сет Джарвиса Кокера с художником Дэмиеном Херстом и модельером Джамбаттистой Валли, сегодня едет на неделю кутюрных показов в Париж, вызывая ажиотаж у стритстайл-блогеров, а завтра снова в Венеции фотографируется с Анной Делло Руссо на балу Dolce & Gabbana — самой hot девушке-стилисту сезона некогда сидеть на месте.

Мой первый модный выход случился, когда мама уехала на отдых, а я без спроса взяла ее брючный костюм Armani и надела его в клуб «Онегин». Там я его весь залила шампанским, жутко боялась, что получу дикий нагоняй, но риск того стоил. Я чувствовала себя абсолютной звездой, а химчистка избавила меня от последствий.

Когда я работаю персональным стилистом, то предпочитаю Dolce & Gabbana и Celine: у этих марок есть силуэты абсолютно для всех типов фигур. Один из моих любимых образов — серый кейп из стриженой норки с вышивкой из прошлой осенней коллекции Ulyana Sergeenko.

В театр я всегда надеваю самые красивые вечерние платья и туфли, обязательно беру с собой маленькую сумочку. Все как положено. Обожаю, когда в гардеробе женщины — в основном, к сожалению, преклонного возраста — переобувают сменку. А на фестиваль актуальной музыки нужно идти в том, в чем удобно танцевать до упаду. Идеально — в платье и кроссовках.

Меня всегда вдохновляла своим стилем Майя Плисецкая. Я заметила, что меня восхищают взрослые женщины, такие как Ли Радзивилл, например. У меня нет фэшн-икон, но это леди, каких больше нет.

Мне не нравится, что в Петербурге одеваются чересчур целомудренно. Советую позволить себе быть более сексуальными и, я не побоюсь этого слова, шикарными. Я чувствую себя очень сексуальной в белье La Perla или Chantal Thomass, и неважно, что будет надето сверху.

Обязательная покупка на осень — самый что ни на есть классический тренч бежевого или песочного оттенка. Его можно носить с резиновыми сапогами, с лодочками, кроссовками, джинсами, платьями, брючными костюмами. Незаменимая вещь.

Никогда не надену вещь из тафты. Мне настолько не нравится этот материал, что, когда в фильме «Анна Каренина» главная героиня в исполнении Киры Найтли пришла на бал к княгине Бетси в фиолетовом платье из тафты, я вышла из зала и не вернулась.

В последнее время все носят пластиковые и акриловые украшения неоновых цветов. Снимите их немедленно! И срочно всем рекомендую обратить внимание на бренды Christopher Kane, Valentino и Alberta Ferretti.

Больше всего комплиментов я услышала, когда вышла на показ Versace в Милане в юбке из пластика Christopher Kane, но важнее всего, что я получила комплимент от самого мистера Кейна! Вообще же, на неделях моды я одеваюсь на радость стритстайл-блогерам. У меня целая коллекция винтажных шляп, шляпок, кепок. Они радуют глаз, будоражат фантазию, рассказывают о прошлом.

Мужчинам больше всего идет костюм, но галстук не должен быть однотонным. Также хороши свитеры крупной вязки с кашемировыми брюками.

Лучше всего уличную моду снимают блогеры Phil Oh и Lee Oliveira.

Мой модный принцип: не выходить из дома, пока я не буду довольна своим отражением.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме