Кулинарный Нацбест. Павел Дуров

На издательском рынке бум книг о еде от непрофессионалов: супермодели пишут их для просто моделей, блогеры-тысячники — для обычных блогеров, прозаики — для кухонных профанов. Началось смешение жанров — появились арт-гастро-книги, кулинарные саги и даже исповедь булочника. Наша редакция эту тенденцию вовремя распознала и заказала восьми ньюсмейкерам их пока еще воображаемые кулинарные бестселлеры. В этом выпуске Павел Дуров дает 6 главных кулинарных рекомендаций для пользователей социальных сетей.

Павел Дуров*

* Воображаемый бестселлер по версии «Собака.ru»


«Вконтакте» все серьезнее внедряется в личную жизнь своих пользователей. Раньше многие из них хотя бы раз в день отлучались от компьютера, для того чтобы поесть. Теперь набор блюд формируется исходя из их пользовательских предпочтений и доставляется после нажатия кнопки «Моя еда». В наших планах — разработка особой сети «В желудке», посвященной исключительно пище.

 

Досье:
Закоренелый вегетарианец, 28-летний создатель и гендиректор самой популярной российской социальной сети «Вконтакте». В июне Следственный комитет прекратил уголовное преследование Дурова по делу о наезде на сотрудника ДПС. Уже спустя несколько дней его видели на одной из вечеринок Петербургского экономического форума.

 

 

 

Фотобутерброд

Бородинский хлеб, на который выкладываются сыр, помидоры, зелень, куски ветчины. При этом следует руководствоваться не вкусовыми, а цветовыми качествами. После сбора бутерброда его нужно сфотографировать и повесить снимок на стене с надписью: «Всем доброго утра!» Недостающие цвета добавляются при помощи фильтров.

 

Подгоревшие вареники

Результат алгоритма: поставить кастрюлю с водой на огонь — посмотреть френдленту — кинуть вареники — посмотреть френдленту — спохватиться — посмотреть френдленту — оттереть кастрюлю от копоти.

 

Блюда знаменитых людей

Любое блюдо, рецепт которого вставлен в красивую рамочку на фоне изображения известного деятеля.

 

Стейк

Размораживать всю ночь мясо в холодильнике. обтереть его, разогреть сковороду на большом огне, смазать стейк растительным маслом. Готовить 2–4 минуты, потом перевернуть, подождать еще 6 минут. Оставить мясо немного полежать. Написать сообщение: «Если этот пост за сутки наберет 100 000 лайков, я, наконец, начну есть стейки»

 

 

Голубой квандонг

Плоды австралийского древесного растения диаметром 2–3 сантиметра. Готовить не надо, требуется лишь разломать скорлупу. Горькие, любимые аборигенами и кенгуру. И те, и другие, кстати, почему-то до сих пор не пользуются сетью «Вконтакте».

 

 

Полуазиатская кухня

Кило креветок и кило огурцов. Свежие грибы и ведро картошки. Кокосовое и коровье молоко. Корень галангала и хрен. Листья каффир-лайма и листья чертополоха. Рыбный соус и мамин соус. Время приготовления — от получаса до закрытия. Готовить в высокой кастрюле. Мелко рвем на части ингредиенты, жарим до корочки. Поедаем с любимыми полуазиатками.


P.S.: Во-первых, убедитесь, что это Марк Цукерберг, а не актер-самородок Джесси Айзенберг. Во-вторых, сообщите, что презираете его решение есть мясо животных, которых он убил сам. Добавьте, что вряд ли ему это удалось. Цукерберг может попросить добыть ему легкоубиваемых домашних омаров, куриц, коз или свиней. Заведите американца в подвал и под угрозой регистрации его в «одноклассниках» кормите монопродуктами.

 

Рисунки: Виталий Шептухин


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме