Кулинарный Нацбест. Елена Крыгина

На издательском рынке бум книг о еде от непрофессионалов: супермодели пишут их для просто моделей, блогеры-тысячники — для обычных блогеров, прозаики — для кухонных профанов. Началось смешение жанров — появились арт-гастро-книги, кулинарные саги и даже исповедь булочника. Наша редакция эту тенденцию вовремя распознала и заказала восьми ньюсмейкерам их пока еще воображаемые кулинарные бестселлеры. В этом выпуске Елена Крыгина дает 3 оригинальных рецепта завтрака на все случаи жизни.


Елена Крыгина

В те редкие выходные, когда можно не заводить будильник и вообще ничего не планировать на день, во мне просыпается завтракательный маньяк. Подозреваю, что причиной страстной любви к завтракам является почти полное их отсутствие в моей жизни: с утра в такси по дороге на работу я обычно попиваю из термоса сделанный на скорую руку кофе с молоком. Именно поэтому, когда у меня появляется время на ничегонеделание, утренняя трапеза приобретает формат настоящего ритуала.

Досье:
Один из самых востребованных визажистов, родилась в Сургуте, в прошлом году перебралась из Петербурга в Москву. В январе открыла бесплатные видеоуроки по макияжу, которые поставили абсолютный рекорд российского YouTube среди видеоблогеров: больше тридцати тысяч подписчиков и более полутора миллионов просмотров за первые четыре месяца. Сейчас готовится к выпуску книги об искусстве макияжа.

 

 

Завтрак
для себя любимого

Помимо того, что
это блюдо  божественно вкусно,
оно еще и выглядит как в «лучших
домах Парижа».

— хлеб,
— творожный сливочный сыр,
— лосось слабой соли,
— яйцо пашот,
— зеленая спаржа.

Первым делом в хорошо посоленной воде отвариваем спаржу буквально две минуты и оставляем остывать. Любимый хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде без масла, затем намазываем с двух сторон творожным сыром, сверху кладем ломтик (не жадничайте, это же для себя любимых) слабосольного лосося и яйцо пашот, рядом выкладываем спаржу, можно немного рукколы.Все солим, красиво перчим, разрезаем пашот, чтобы его содержимое кинематографично растеклось по спарже, снимаем на инстаграм и обалдеваем от собственной крутизны.

 

 

Длинный,
неторопливый 

Рекомендуется самым отвязным
бездельникам, идеален для такого выходного
дня, который начинаешь с бокала вина
и потом до вечера занимаешься
мучительным ничегонеделанием.

— хлеб,
— творожный сыр,
— баклажан,
— красный перец,
— томаты без кожи,
— чеснок.

Хлеб немного поджарить на сковородке без масла. Баклажан и сладкий красный перец нарезать кубиками и обжаривать на среднем огне 10–15 минут, потом накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще минут десять. Помидоры без кожицы натереть на терке или измельчить в блендере. К получившемуся пюре добавить свежую рукколу и уже готовые баклажаны и перцы, выдавить в него одну дольку чеснока, посолить, поперчить и перемешать. Теперь собираем все вместе. Берем теплый тост, намазываем творожным сыром, выкладываем сверху овощное месиво — и я вас поздравляю: вы в раю. Это о-о-очень вкусно.

 

 

Завтрак от подлизы 

Достаточно сложный вариант, и чтобы
с самого утра творить такое, надо либо
очень любить своего мужа, либо очень
хотеть новую шубу. :)
Но все мужчины (а я тестировала
результат на фокус-группах)
блаженно закатывают глаза, когда
это чудо попадает
к ним в рот.

— пшеничная тортилья,
— пармезан,
— соус Песто,
— ростбиф (толстый край),
— помидоры,
— сыр «Филадельфия»,
— руккола,
— оливковое масло. 

Мясо нарезаем тонкими слайсами (их можно предварительно немного помариновать в бальзамическом уксусе) и обжариваем на гриле (ну ладно, можно и на обычной сковородке) по минутке с каждой стороны.Тортилью щедро смазываем с одной стороны оливковым маслом, обваливаем в тертом пармезане и кладем на тарелку «пармезановой» стороной вниз. Теперь намазываем на одну половинку чистой стороны творожный сыр, выкладываем нарезанные помидорки и ростбиф, туда же рукколу, вторую половинку пропитываем соусом Песто и складываем всю конструкцию вдвое. Отправляем все это на сковороду и держим на среднем огне пару минут с каждой стороны, пока сыр не поджарится (только не высушите тортилью — она должна быть мягкой). При подаче разрезаем пополам и смотрим на мужа глазами кота из «Шрека».

 

P.S.: Всегда наливайте свой напиток для завтрака, будь то кофе, домашний лимонад или кефир, в самый красивый бокал на высокой ножке. Это будет придавать вашему безделью особую изысканность.

 

Фото: Натали Арефьева


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме