Кулинарный нацбест. Тимофей Колесников

На издательском рынке бум книг о еде от непрофессионалов: супермодели пишут их для просто моделей, блогеры-тысячники — для обычных блогеров, прозаики — для кухонных профанов. Началось смешение жанров — появились арт-гастро-книги, кулинарные саги и даже исповедь булочника. Наша редакция эту тенденцию вовремя распознала и заказала восьми ньюсмейкерам их пока еще воображаемые кулинарные бестселлеры.

Тимофей Колесников

Досье:
В 2010 году фотограф основал собственный блог timdiary.com, который сегодня смотрят сто тысяч человек по всему миру. Широкую известность Тимофей приобрел благодаря эмоциональным черно-белым портретам. Компания Leica выбрала его в качестве посла бренда в России. Неоднократно снимал для журнала «Собака.ru» и снимался сам для декабрьского номера за 2012 год вместе с актрисой Анной Чиповской.

 

Я исследователь паранормального, истребитель вампиров. Мне удалось проникнуть в мир любителей свежей крови и замаскироваться среди них под своего. Но однажды вампирская нечисть застала меня за неожиданным для них занятием — поеданием нормальных человеческих продуктов. Моя кулинарная книга-комикс рассказывает об этих похождениях.

Ингредиенты на 4 порции «Курицы в томате»: масло оливковое (1/4 стакана), курица (1,4 кг), лук красный (3), перец черный душистый (6 шт), палочка корицы (1 шт), кумин (зира) молотый (1ч. л.), паприка (1 ч. л.), орех мускатный молотый (1/2 ч. л.), гвоздика молотая (1/2 ч. л.), перец кайенский (щепотка), томаты в собственном соку (800 г), вода (1 стакан), уксус винный красный (2ст.л.), паста томатная (2ст.л.), сахар (щепотка), спагетти (340 г), сыр пармезан тертый.

Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Разрежьте курицу на восемь кусков и обжарьте до золотистой корочки, примерно по 8 минут. Выложите на тарелку. В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Затем всыпьте все специи и готовьте еще минуту до появления характерного запаха. Добавьте помидоры с соком и воду. Выложите курицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока курица не станет мягкой, примерно 35 минут. Переложите курицу на тарелку и заверните в фольгу.В сковороду добавьте уксус, томатную пасту и сахар. Варите, пока соус не загустеет, примерно 10 минут. Посолите, поперчите и добавьте по вашему усмотрению еще уксуса. Снимите с огня, накройте крышкой и сохраняйте теплым.Сварите спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слейте воду и переложите пасту в тарелку. Сверху выложите курицу, полейте соусом и посыпьте сыром.

 

Комикс: Филипп Бочков


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Июль

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме