ТОП 50 2013. Данила Козловский

кино

Данила Козловский

Красивый и талантливый актер МДТ совершил мощный рывок и из подающего надежды превратился в кинозвезду первой величины.

Я не ожидал, что «Духless» так мощно выстрелит, и никто, думаю, не ожидал. Мои надежды были больше связаны со «Шпионом». «Духless» что? Ну, фильм про современность, вроде бы ничего такого уж интересного в ней нет. Другое дело «Шпион»: псевдоисторическое пространство, утопическая Москва со скайпом, дирижаблями, камерами наружного наблюдения. Особенный мир, интересный. Героический комикс, совсем новый для нас жанр, первый отважный опыт. Оказалось, нет, не надо нам этого. Надо про себя, а если и не совсем про себя, то про свое время. Я благодарен успеху «Духless»: хорошие прокатные цифры, фестивальные награды, всколыхнувшееся информационное поле вокруг меня — все это, безусловно, приятно.

Отрицательных ролей у меня недобор, но со временем наверняка начнут предлагать, как только почувствуют, что характер стал портиться. Несколько раз мне предлагали что-то отрицательное, но это были не злодеи, а какие-то идиоты. Зачем они мне? Злодея я не испугаюсь, только дайте. Не побоюсь, что эта нехорошая роль повредит моему лучезарному имиджу. Не испугался же я сниматься в «Весельчаках», согласился почти не раздумывая. Когда еще выпадет такой шанс — побрить ноги, натянуть колготки, надеть женское платье, встать на каблуки и спеть Casta Diva? Это очень полезные для актерского организма встряски, они могут тебя как следует растормошить, и я обеими руками за. Вопрос всегда в одном: в содержании и качестве. А еще я давно мечтаю о мюзикле. И мне безумно хочется сыграть крутую комедийную роль. Узнаю про хороший сценарий — буду за него биться. У нас с Пашей Руминовым есть одна идея — не комедийная в чистом виде, но веселая, нам нравится, и я надеюсь, что мы ее осуществим.

Я хочу быть артистом, которому верят. Хочу, чтобы продюсеры, подписывая со мной контракт, не сомневались, что за свои деньги приобретают качественную рабочую силу. Чтобы зрители, покупая билет на мой фильм, были уверены, что заведомое говно им сегодня вечером не грозит, потому что этот парень в говне не снимается. Что это будет как минимум не позорный фильм с интересной историей — он может не понравиться, но отвращения не вызовет. Хочу, короче, чтобы мое имя означало определенный уровень, качество.

Как я пробовался на «Академию вампиров»?

По скайпу. Режиссер Марк Уотерс сидел у себя в Лос-Анджелесе, меня в Питере снимали на обычную камеру, а он по скайпу руководил: ставил задачи, уточнял, корректировал. Потом ему по Интернету отправили то, что сняли, и они уже там всей компанией смотрели и принимали решение. Я полетел к ним только недавно, когда все решилось. «Академия вампиров» — это такая книжная серия, ее автор — Рейчел Мид, американская писательница. Вышло уже шесть книг, наш фильм — по первой. Это дико популярная сейчас на Западе история: миллионные тиражи на всех языках, гигантский фан-клуб от Перу до Японии. Голливуд такие вещи не пропускает. Съемки начинаются на днях.

Интервью: Лидия Маслова
Фото: Натали Арефьева 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Антонина Важова 19 июня, 2013
    аааааааааааааааахх..................

Читайте также

По теме