Лучшие дизайнеры и интерьеры. Вадим Че / Барбершоп Chop-Chop

В этом году редакция журнала «Собака.Ru» собрала в портфолио «Лучшие дизайнеры и интерьеры» и выдающиеся работы участников одноименного конкурса на сайте sobaka.ru, и независимые проекты, серьезно изменившие городской ландшафт.

 

Барбершоп Chop-Chop

Вадим Че

Мужская цирюльня в одном из дворов на Невском проспекте стала оплотом американского проборостроения: скромный и функциональный интерьер выполнен с большим вкусом, как и местные стрижки классических фасонов.

Вадим Че, автор дизайна ресторанов Regatta, SunDay Ginza и «Zималeto», стилизовал интерьер парикмахерской под классический американский барбершоп, дополнив его винтажной мебелью из комиссионок. В том, что над Chop-Chop элегантно нависла калифорнийская тень, нет ничего удивительного. Создатели мужской цирюльни Данила Антоновский, Алексей Ермилов и Евгений Мурушкин ориентировались на сверхактуальный на тихоокеанском побережье барбершоп Baxter Finley, работающий в Лос-Анджелесе. Они открыли два салона в Москве и один в Петербурге. Здесь все по классике: белая кафельная плитка в сочетании с кирпичными стенами и деревянными рейками на потолке. За вечные ценности в интерьере отвечает гитара Gibson Les Paul на подоконнике, за хипстерский дух — фиксовый велосипед у стены. Есть свежие журналы The New Yorker и Monitor, кофемашина и холодильник с пивом, колой и магнитными жителями South Park. А быстрому определению желаний клиента призваны служить фотопортреты выдающихся пробороносителей, от политического трио братьев Кеннеди до писателя Сэмюэля Беккета.

«Передо мной стояла задача попасть в стилистику столичных барбершопов. Но наш Chop-Chop получился более мягким, домашним, с деревянной мебелью, вешалками 1920-х годов, полом из потертых досок»

— Вадим Че

текст: Анна Сметанина
фото: Саша Самсонова, Игорь Симкин


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Январь

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме