Лучшие дизайнеры и интерьеры. Евгений Скориков / Ресторан The Kitchen

В этом году редакция журнала «Собака.Ru» собрала в портфолио «Лучшие дизайнеры и интерьеры» и выдающиеся работы участников одноименного конкурса на сайте sobaka.ru, и независимые проекты, серьезно изменившие городской ландшафт.

 

Ресторан The Kitchen

Евгений Скориков (Студия Евгения Скорикова)

Источником вдохновения для интерьера ресторана на Московском проспекте дизайнер выбрал Америку 1920-х годов — в качестве доказательства использованы фасад с металлическим козырьком и чучела над камином, как в нью-йоркском Freemans.

Пока аксакалы архитектуры проектируют за год сто пятьдесят квадратных метров полезной площади, Евгений Скориков успевает сделать тысячу, а то и две: его студия ведет несколько проектов параллельно. Вслед за ресторанами «22.13», Barbaresco и Graf-in по его проектам открылись «Солнце» на Петроградской стороне и The Kitchen на Московском проспекте. The Kitchen Скориков строил год, вдохновляясь Нью-Йорком 1920-х годов. Хозяйка «Апрель Cafe» Наталья Рукина свою новую «Кухню» попросила сделать «современной и уютной». Получился интерьер в сине-серых тонах, с металлическими светильниками Restoration Hardware на потолках (подвесная платформа для свечей, стилизованная под средневековую прабабушку люстры), деревянными столешницами, глубокими креслами и стеллажами из металла по эскизам Скорикова в ресторанном зале, английской сантехникой и индустриальными мойками в уборных. Англосаксонскую тему продолжают клетчатая обивка диванов, как у шотландского пледа, а также головы животных над камином, как в охотничьем клубе где-нибудь в Уэльсе. Впрочем, для The Kitchen у британского традиционного дизайна позаимствовано только это. Остальное — талант архитектора, выпестованный в Академии художеств.

«Заказчик хотел уютное место с американским уклоном, а я вдохновлялся американской историей, так что в работе над рестораном его посыл и мои привязанности удачно сошлись».

— Евгений Скориков


текст: Анна Сметанина
фото: Игорь Симкин


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Январь

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме