Лучшие дизайнеры и интерьеры. Артем Спиридонов / Soul Kitchen Hostel

В этом году редакция журнала «Собака.Ru» собрала в портфолио «Лучшие дизайнеры и интерьеры» и выдающиеся работы участников одноименного конкурса на сайте sobaka.ru, и независимые проекты, серьезно изменившие городской ландшафт.

 

Soul Kitchen Hostel

Артем Спиридонов (студия дизайна Kapodaki)

Название самого большого в городе дизайнерского хостела отсылает к песне The Doors и фильму Фатиха Акина, а его интерьер устроен по принципу пэчворка, где дровяная печь XIX века соседствует с радиолой, которая помнит еще голос диктора Левитана.

По офису Kapodaki, ответственной за оформление центра «Аура» и медиазала Царскосельского музея, «гуляют» олени из фанеры, а кирпичные стены выкрашены в цвета весеннего газона. Хостел Soul Kitchen на углу набережной Мойки и переулка Гривцова тоже получился оптимистичным, с открытой кое-где кирпичной кладкой образца 1862 года, прованскими розами на занавесках, отреставрированными светильниками, найденными на барахолках в Хельсинки и на Удельной. Предмет особой гордости студии — авторская система двухъярусных кроватей в общей спальне на четырнадцать мест, которая одновременно служит камерой хранения: в оборудованных розетками гаражах для багажа можно и оставить вещи, и зарядить ноутбук. А разномастные стулья в клетку, полоску и в цветок, образцы шебби-шика, хозяева хостела Любовь и Сергей Сорокины сделали собственноручно. Итогом коллективных действий стало пространство, разделенное на два крыла: в одном люксы на двоих и дормиторий, с ванными комнатами в номерах, в другом — четырехместные комнаты и спальня для девушек, с удобствами на этаже. Все комнаты разные, с винтажными деталями — от письменного столика, под который использована станина от «Зингера», до олдскульной бадминтонной ракетки на стене, ставшей зеркалом. В кухне отреставрировали напольную плитку Villeroy & Boch прошлых времен, а в дровяную плиту XIX века вдохнули новую жизнь, переделав в газовую. Следы протечек на потолке в люксе специально не побелили: кажется, что комната находится в заброшенном венецианском палаццо с видом на лагуну.

«Семьсот пятьдесят квадратных метров —
дизайнерского хостела такого размера
в Петербурге еще не было»

— Артем Спиридонов


текст: Анна Сметанина
фото: Игорь Симкин 


  • Автор: Лена
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: Январь

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Sergey Sorokin 4 февр., 2013
    фотографии не работают почему-то!

Читайте также

По теме