Живут же люди: Даша Малыгина и Антон Севидов

Антиквариат и современное искусство, минимализм и стиль салона серебряного века — эти квартиры, двухэтажные апартаменты или особняк с атриумом ничем друга на друга не похожи. Их объединяет только одна черта — талантливость владельцев.



Московская квартира создателя группы Tesla Boy Антона Севидова, в которую теперь перебралась из Петербурга и его девушка, модель и диджей Даша Малыгина, находится в районе метро «Сокол». Когда Антон искал себе жилье, он посмотрел огромное количество вариантов, и все было не то: музыканту казалось, что лучше родной Фрунзенской набережной ему ничего не найти. Но попав в эту квартиру на Новопесчаной улице, Севидов сразу понял, что хочет и будет здесь жить: «Это сталинский дом, качественно построенный после войны пленными немцами. Примечателен он тем, что у него есть мансарда. Собственно, в ней мы и живем. Для Петербурга это вещь почти обычная, а в Москве — большая редкость. Вообще, здесь словно маленький городок внутри большого мегаполиса, со своим фонтаном, парком и аллеями. А дворики скорее напоминают Голландию, чем Россию».

Многолюдных вечеринок хозяева здесь не устраивают: все-таки пространство для этого маловато. Одна комната — спальная, а другая — рабочая, в ней находятся пианино Petrof, синтезаторы Yamaha, Korg и Roland, компьютер, драм-машины, коврик для йоги и скакалка. «С момента возникновения в 2008 году группы Tesla Boy я бываю дома все реже и реже, — говорит Антон. — И планировку столичных аэропортов знаю настолько круто, что если бы их решили продать, словно квартиры, мог бы стать риелтором и водить людей на осмотр: “Обратите внимание, слева эскалатор в зону досмотра внутренних авиарейсов сектора А. Справа лифт, который доставит вас в капсульный отель, где вы можете скоротать несколько часов в случае задержки рейса”». Даша подтверждает, что с их безумным графиком работы квартира — это гнездо, в котором они спят и проводят самые спокойные вечера, отстраняясь от суеты. «Антон играет концерты, я — диджей-сеты. Плюс съемки, показы — мы постоянно в разъездах, иной раз видимся лишь по паре часов в неделю, так что наша домработница порой встречает нас чаще, чем мы друг друга. Зато мы иногда пересекаемся в других городах, если есть возможность, срываемся на гастроли друг к другу», — говорит Даша.

Ребята признаются, что всерьез дизайном квартиры не занимались. Они стараются оставлять в ней вещи, которые поднимают настроение, предметы, ценные для них своей историей. Так, библиотека — это книги, которые собирали родители Севидова. Его дед был знаменитым футболистом, отец начинал как хоккеист, но оставил спорт в молодости, окончил юридический факультет и какое-то время даже работал следователем. «Отец был личностью незаурядной, и я считаю его одним из самых ярких людей, которых мне довелось встретить в жизни. Он открыл один из первых диско-баров в Москве, на Керченской улице, долгое время был барменом в гостинице „Космос“, откуда периодически приезжал с разбитыми руками после разборок с бандитами. Мог свободно говорить о живописи XIX века и в то же время об альбомах Стиви Уандера. Был очень общительным человеком, среди его друзей было много музыкантов, которые часто заходили к нам домой и сидели до утра, обсуждая последние записи и росматривая новые видео». Полотна на стенах квартиры — работы отца Антона. А вот картина «Девочка с медведем» — подарок продюсера Саши Маркво: ее нарисовал прямо в кафе кинорежиссер и художник Рустам Хамдамов. Даже виниловые пластинки — из коллекции отца и деда фронтмена Tesla Boy. Все эти вещи создают характер квартиры.

Задумываясь о доме своей мечты, Даша и Антон решают, что это должно быть место где-то рядом с морем, там, где всегда тепло, не бывает зимы. Здание с большой и светлой террасой, где можно будет собирать всех друзей. «У меня никогда нигде не было ощущения дома, всегда и везде только временное место жительства или отели в разных городах, — признается топ-модель Малыгина. — В 1990-х, когда я была совсем маленькой, мои родители нашли заброшенный дом на улице Некрасова в Петербурге, взломали дверь, и в результате мы жили в мансарде с выходом на крышу. Потом переехали в том же доме в огромную квартиру, по которой я каталась на роликах и в которой у мамы была студия, где она делала первые коллекции бренда Pirosmani. Повсюду находились рулоны ткани, швейные машинки и мамины картины — атмосфера была такой вдохновляющей, что и я училась рисовать в художественном лицее, занималась музыкой, изучала итальянский язык, бегала по крышам Петербурга, много читала. С детства мне хотелось заниматься всем, чем только можно, и быть похожей на маму — сильной, целеустремленной, амбициозной и независимой. Позже, уже став моделью, в Нью-Йорке я жила в десяти разных местах по всему Манхэттену. С моими путешествиями я нигде не задерживаюсь, но когда приезжаю куда-то, где есть море, только там и отдыхаю, появляется ощущение домашнего уюта. Однако без работы мы не можем, так что домик мечты можно придержать до старости, но там обязательно будут собака и огромная кровать».



Антону тоже нравится тот образ жизни, который он ведет: «Бесконечные гастроли, самолеты и поездки меня полностью устраивают. Я могу уставать физически, но картинка перед глазами постоянно меняется и не успевает надоесть. Не представляю, как бы мог долго находиться в одной точке. С определенного момента жизни у меня нет привязки к дому. Очень люблю жить в гостиницах, мне нравятся места, которые ничем не связаны с прошлым и в которых возникает ощущение белого листа».

Текст: Виталий Котов, Ксения Гощицкая, Анастасия Павленкова, Егор Лученок
Фото: Ник Сушкевич, Игорь Симкин, Саша Самсонова, Виталий Коликов


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме