Кабинеты

Если дом – крепость, то кабинет – крепость с двойными стенами. Именно тут решаются великие дела и заключаются важные соглашения. Журнал «Собака.ru» расспросил четырех бизнесменов о том, как именно они работают над дизайном собственного офиса и как выглядит их собственное рабочее место.

Марина Бурлон
/владелица салона мебели Eurodomus/

Марина Бурлон Главный цвет в моем кабинете – синий. Это не личные предпочтения: просто он был актуален десять лет назад, когда проектировался офис. Что-то менять мне не приходило в голову. Ведь аура здесь очень хорошая – те, кто приходит в кабинет, засиживаются часами. На столе у меня стоят фотографии сына. Когда смотрю на них, улыбаюсь. Рядом прижился игрушечный заяц, настоящий очаровашка. Его мне как-то подарили вместе с букетом цветов. Те цветы давно завяли, а заяц надолго «прописался» на столе. Впрочем, как только завянет один  букет, я обязательно ставлю в вазу другой. В общем, у меня на столе полный «девичий» комплект: цветы, рамки, игрушки. Все это поднимает мне настроение и помогает в работе.
А в работе есть приятные новости: недавно мы открыли для себя фабрику De Padova (по стилю – современная классика, дизайном занимался архитектор Вико Маджистретти). К Новому году планируем очередную выставку.

Михаил Баженов
/вице-президент холдинга «Адамант»/

Михаил Баженов Мой кабинет – сугубо рабочее место. Ничего специального, «своего», я сюда не привносил – помещение оформлено в том же стиле, что и остальное офисное пространство. Стены в успокаивающей пастельной гамме плюс современная мебель. Кабинет делится на две части: деловую зону и место для менее формального общения, своего рода зону отдыха. Поэтому на столе у меня в основном важные бумаги, документы. А во второй половине офиса – журналы, книги, личные вещи.
Из важных рабочих событий отмечу, что две недели назад мы открыли торгово-развлекательный центр «Континент» на Байконурской. Думаю, что в течение следующего года общая площадь комплексов холдинга превысит отметку в 600 000 кв. м. А вообще, мы не только занимаемся строительством, но и развиваем производство.

Михаил Рыдник
/директор компании «Открытый Санкт-Петербург»/

Михаил Рыдник Вещи у меня в кабинете собраны самые разные, в их выборе строгой системы нет. На стене висят 3Dмодели организованных нами событий, живописный триптих, шпага XVII века (музейный экспонат!), раритетная теннисная ракетка из Лондона, кубки, награды и самый дорогой для меня предмет – фотография дочери Маши. А вот на рабочем столе ближе к ответственным стартам я навел порядок.
До 7 октября в городе будет проходить чемпионат мира по фехтованию,  и мы его устраиваем. Участвовать в соревновании будут спортсмены более чем из ста стран! Если учесть, что на предыдущий чемпионат мира (он проходил в Турине) приехали представители лишь восьмидесяти пяти стран, то понятно, как мы все волнуемся, гордимся и в каком приподнятом настроении находимся. Затем пройдет еще одно масштабное спортивное мероприятие, теннисный турнир St.Petersburg Open, к которому у нас особое трепетное отношение.

Сергей Николаев
/совладелец компании «Унция»/

Сергей НиколаевЯ уверен, что для эффективной работы офисное пространство должно быть чистым. Главное, конечно, – это свободный стол, на котором нет ничего лишнего: только калькулятор и документы. Все остальное я храню в стеллаже. Там собраны дорогие мне вещи. Книги для работы («Принципы корпоративных финансов» Брейли и Майерса) и для души («Образы Италии» Муратова, повести Хемингуэя, Тетушка Хулия и писака» Варгаса Льосы). А еще некоторые оригинальные подарки друзей. Например, в моем кабинете висит фотокалендарь, который был сделан ими специально для меня на какой-то праздник.
Кстати о праздниках. Недавно мы отметили пятилетие компании и в связи с этим организовали съезд покупателей франшизы – сорока магазинов и двадцати контор, которые работают по России и зарубежью.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также