Подвижный ПУШКИН

Сегодня путешествовать по Царскому Селу можно не только пешком, но и на транспорте. Отвлечь туристов от нахоженных троп призваны разнообразные средства передвижения.

ВЕЛОСИПЕД На Оранжерейной улице, 15, открыли прокат. В Екатерининский парк на велосипедах не пускают, зато все остальные, от Баболовского до Отдельного, плюс Федоровский городок и сам город Пушкин, доступны для въезда. 

КАРЕТА В Царском Селе хранятся тридцать пять придворных экипажей. Восемь из них воспроизвели с точностью до рессоры. Теперь они ездят по аллеям Екатерининского и Александровского парков. Выбрать карету можно в здании бывшей Императорской фермы.


ГОНДОЛА Отыскать в Петербурге гондольера — настоящий вызов для кадровой службы. Такой человек нашелся лишь один — в шляпе с атласной лентой, расшитом камзоле и с венецианской отрешенностью во взгляде. Теперь катает всех желающих по Большому пруду Екатерининского парка, продолжительность прогулки — полчаса.


ЭЛЕКТРОКАР Мобиль необходим, чтобы попасть в отдаленные уголки пейзажной части Екатерининского парка, куда раньше доходили лишь самые любопытные и выносливые. Часовые рейсы с экскурсоводом стартуют от Адмиралтейства.


ПАРОМ Восстановленная в Екатерининском парке переправа связывает Адмиралтейство и Чесменскую колонну в единый ансамбль. Паром ходит до острова в центре Большого пруда и обратно. Сотрудники рассказывают историю о посетителе, которому не хватило места на борту: он бросился в воду и плыл за паромом, слушая рассказ экскурсовода.


СИГВЕЙ В Александровском парке они смотрятся даже убедительнее, чем на съемочных площадках голливудских блокбастеров, для которых и были придуманы. Прокат будет работать рядом с Екатерининским дворцом, на пути в парк.

ТЕКСТ: ДМИТРИЙ ШЕСТАКОВ. ФОТО: ДМИТРИЙ ЧИРИКОВ. РИСУНОК: НИКИТА ПАНИН


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также