Хит месяца

Основатель фабрики Jacob’s Machines Виталий Яковлев из Петербурга нашел способ поставить на дизайнерские рельсы сбор металлолома.

В 1990-х я открыл собственный бизнес по приему металлолома. Эта работа познакомила меня с отжившим заводским железом и научила видеть в самых обычных на первый взгляд кусках металла душу. В каждой вещи есть своя красота, особенно если в ее производство было вложено много человеческих усилий.

Ниша предметов в стиле стим-панка, когда механическим вещам придают вид, характерный для викторианской Англии, была свободна. А я, например, увидел, что из бочки может получиться отличная стойка для велосипедов. Так из тележки для перевозки сверл получилась газетница Truck, из промышленного вентиляционного клапана – стол-подставка для акустической системы Harsomtus, а из старого трансформатора – DJ-стойка Organ (на фото), с которой и началась история фабрики.

Я занимаюсь промышленным антиквариатом. Каждый предмет обретает новое назначение, и человеку, покупающему мои арт-объекты, нравится не только вещь сама по себе, но и ее предыстория.

www.jmd-spb.com


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также