Полугар

С конца XIX века, когда ввели госмонополию на дешевые ректификаты, хлебные вина были забыты. Историк водки Борис Родионов восстановил справедливость, сам занялся дистилляцией в перегонных кубах, а патриотическое хобби перевел на коммерческие рельсы. Полугар имеет глубокий деликатный аромат с яркими тонами свеже испеченного ржаного хлеба, пряностью полыни и кориандра и мягкий сладковатый вкус. А название свое получил потому, что до появления спиртометра крепость измеряли так: вскипевшее вино поджигали и по остатку воды определяли количество спирта. Эталоном считалось выгоревшее наполовину.
Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Материал из номера: ПОРА ВАЛИТЬ?
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также