Мода

 

Hunter
Из грязи в князи

Первые резиновые сапоги легендарной марки появились в середине XIX века. За это время из обуви «специального назначения» они превратились в маст-хэв модного гардероба, не изменив внешнему виду. В этом сезоне специально для северных стран компания выпустила модели с меховой подкладкой.
Салон обуви Mania Grandiosa, Большой пр. П.С., 28 

 


Kenzo
Сорок сороков

К юбилею дома креативный директор Антонио Маррас создал сорок разных вариантов знаменитой сумки Pagodon. Все атрибуты марки налицо: цветочные орнаменты, искусное сочетание оттенков и уникальный стиль. Выставка Pagodon Bags Exhibition отправилась в мировое турне по бутикам Kenzo и в январе приедет в Петербург.
Магазин Kenzo, Невский пр., 11 

 


 Arsenicum
Страсти по черному

Дмитрий Логинов решил досконально изучить феномен маленького черного платья и представил свои выводы в мужской линии. Получились убедительные по крою и настроению рубашки всех оттенков черного и строгие брюки. Такой наряд идеально оттенит каре с плотоядным принтом.
Магазин «Луук Design Market», наб. кан. Грибоедова, 74 

 


Tanya Kotegova
Парадный выход

В зимней коллекции Татьяны Котеговой меховой жакет в стиле нью-лук сочетается с широкими брюками, а расклешенная шелковая юбка в духе «детей цветов» дополняется пиджаком английского кроя и шляпой-котелком. К излюбленной дизайнером приглушенной гамме добавился волнующий оттенок красной губной помады эпохи Голливуда 1940-х. Модный дом
Tanya Kotegova, Большой пр. П.С., 44

 

 

 

Longchamp
Яркий акцент

Лицом кампании весенне-летней коллекции стала рыжеволосая актриса и модель Одри Марней. Сумка из темно-коричневой кожи с замками-молниями из золотистого металла получилась под стать образу самой героини, любимице режиссеров Патриса Леконта и Седрика Клапиша.
Бутик Longchamp, ТЦ «Невский центр», Невский пр., 114

 

 

Zuhair Murad
Без лишней скромности

Первый показ ливийца Зухаира Мурада состоялся на Неделе высокой моды в Париже. С тех пор его платья на красных ковровых дорожках демонстрируют Дженнифер Лопес и Кэти Перри. Фавориты – бежевое мини-платье с объемным многослойным шлейфом и кружевное платье невесты, напоминающее огромный колокол.
Магазин Femme Etoile, Караванная ул., 16

 

 

Ranjana Khan
Тяжелый характер

От сотрудничества с Альбером Эльбазом и Александром Маккуином Ранджана перешла к запуску собственной коллекции. С украшениями она обходится жестко, поливая их кислотой и обжигая пламенем, как арт-группа «Речники». Поэтому браслеты, ожерелья и кольца из простого металла превращаются в произведения искусства.
www.boutique.ru

 

 

Гийом Эрнер
Модный приговор

Видный парижский социолог уже много лет исследует феномен моды. Почему Chanel еще в топе, а Cerruti нет, как респектабельный Lacoste превратился в оплот молодежи, кто на самом деле диктует моду и определяет, что нужно носить в этом сезоне? Согласно Эрнеру, бренды не управляют тенденциями, а лишь пытаются их уловить. А раз так, главными жертвами моды оказываются не покупатели, а сами марки.
Гийом Эрнер. «Жертвы моды?». Издательство Ивана Лимбаха

 


Wolford
Узорная зима

Австрийская компания Wolford по случаю своего шестидесятилетия выпустила ограниченным тиражом ажурный комплект, состоящий из боди и чулок. Узор его кружева в сочетании с аппликацией, вышивкой и стразами Swarovski напоминает морозный рисунок на стекле, который хочется рассматривать снова и снова.
Бутик Wolford, галерея бутиков «Гранд-Палас», Невский пр., 44 / Итальянская ул., 15

 4 ПРИЧИНЫ УВИДЕТЬ ВЫСТАВКУ ЛЕОНИДА АЛЕКСЕЕВА
Дизайнер открывает выставку «Заповедник» – глобальное высказывание о феномене мужской красоты.
1. Мода – это гораздо больше, чем одежда. Выставка воплощает идею «коллаборации наоборот»: не создание предметов одежды в сотрудничестве с художниками, а рождение новых объектов искусства, содержащих идеологию марки Leonid Alexeev.
2. Мы попросили высказаться о собирательном мужском образе марки близких по духу художников. В экспозицию вошли живопись Миши Моста, Дмитрия Пархунова, графика Устины Яковлевой и арт-группы Renaissance, видеоарт Юли Заставы, фотографии Федора Биткова, инсталляции Алины Гуткиной и арт-групп Recycle и Dopludo.
3. «Заповедник» – место, где замерли тонкие движения души, расположенное в пяти минутах от Эрмитажа, тоже в своем роде заповедника красоты.
4. По соседству с выставкой разместится временный магазин, где кроме архивных вещей марки можно купить специально созданные для поп-апстора футболки и вещи из мужской коллекции сезона осень-зима 2010/2011. Кроме того, по пятницам и субботам будет работать уютный бар.
Выставка «Заповедник». Центр искусств «Невский, 8», до 30 января

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также