Мода

 Dries van Noten
Жесткий микс
Самый успешный представитель «антверпенской шестерки», Дрис ван Нотен легко сочетает в женских коллекциях потертые ткани в стиле милитари, леопардовый принт и мужские пиджаки и предлагает носить юбки в стиле 1950-х с объемными свитерами и перчатками до локтя, платья из парчи с покроем как у альпийских крестьянок, сумки из кожи крокодила и темные очки.
Бутик Day&Night, М. Посадская ул., 5


Mawi
Мощное оружие
Ювелирный дом экспериментирует с материалами, создавая украшения с подчеркнуто военной тематикой. Браслет в форме патронташа из меди с гальваническим покрытием, золоченое колье, украшенное подвесками в виде подводных мин, ожерелье из желтого металла с жемчужными каплями цвета нефти войдут в гардероб решительно и бесповоротно.
Бутик Opium, галерея бутиков «Гранд-Палас», Невский пр., 44 / Итальянская ул., 15


Asya Malbershtein
Натуральное – друг хорошего
Брутальные сумки, клатчи, портфели, чехлы для ноутбуков исключительно из натуральной кожи и замши Ася Мальберштейн делает оттого, что больше всего на свете любит шкуры диких зверей, бивни гигантских африканских слонов, рога американских бизонов, портреты танцующих индейцев и жизнь мохнатого йети.
Магазин Pimp Your Eyes, наб. кан. Грибоедова, 10


Brunello Cucinelli
Вольная жизнь
Творческим источником Брунелло Кучинелли выбрал Среднюю Азию с ее просторами и неповторимым колоритом. Драпированные туники из тонкого трикотажа, надетые вместе с кардиганами толстой вязки и укороченными жилетами с отделкой из меха, отсылают к образам азиатских наездников времен Золотой Орды. Бутик Brunello Cucinelli, Б. Конюшенная ул., 19/8


Поль Моран
Жизнь что сказка
Французский писатель и дипломат, свидетель века, Моран водил дружбу с Сергеем Дягилевым, Жаном Кокто, Эриком Сати, но главным персонажем его прозы была Коко Шанель. Книга, опубликованная во Франции в 1976 году и ставшая образцом изысканного жизнеописния, в России выходит впервые. Кутюрье Карл Лагерфельд, много лет возглавлявший модный дом Chanel, специально для нового издания проиллюстрировал ее своими рисунками.
Поль Моран. «Аллюр Коко Шанель». «Лимбус-пресс»


Andrey Yarden
Метеоритный дождь
Новая коллекция Андрея Ярдена появилась под влиянием эстетики латиноамериканского католицизма с его цветными витражами и иконами, написанными флюоресцентными красками. Главные цвета – насыщенный синий, зеленый и кроваво-красный. Полудрагоценные камни, кристаллы, горный хрусталь, кораллы, топазы и аметисты в оправе из олова создают эффект 3D.
www.russian-room.ru


Pal Zileri
Стильные духом
Роберт Редфорд романтизировал образ гангстера в фильмах «Афера» и «Такими мы были». Его персонажи определили концепцию выбора тканей и силуэтов для линии мужской одежды марки, включающей кашемировые пиджаки c мягкими неаполитанскими плечами и узкой талией, брюки-сигареты из шерсти стрейч, рубашки в клетку и вязаные галстуки в полоску.
Бутик Pal Zileri, Большой пр. П.С., 49/18


Hussein Chalayan for Puma
Мобильный характер
Линию Urban Mobility Хуссейн Чалаян выпускает совместно с Puma, которая до этого сотрудничала с Александром Маккуином и Михарой Ясухиро. Дизайнер сочетает технологические новинки спортивной одежды и свои неуемные фантазии. Когда стукнут морозы, непременным атрибутом долгих прогулок станет парка – спальный мешок. Магазин
«Луук Design Market», наб. кан. Грибоедова, 74


D&G
Легкий выбор
Отправляясь на рождественские каникулы, Доменико Дольче и Стефано Габбана настоятельно рекомендуют прихватить с собой для прогулок по побережью Малибу пару туфель цвета голубой лазури из шелка и кружева с открытым носом. А ботильоны из замши с кожаной отделкой окажутся кстати для путешествия по горной Швейцарии.
Салон обуви Mania Grandiosa, Большой пр. П.С., 28


Comme des Garcons
Много бывает
Рей Кавакубо, мастер объемных пропорций, иронично бросила вызов пластической хирургии, выпустив на подиум моделей с анатомически подчеркнутыми формами. В коллекции юбки, собранные буфами, блузы из шифона с дутыми деталями, пальто из шерсти в клетку тартан и широкие шорты с утепленной подкладкой.
Бутик Comme des Garcons, Невский пр., 156

 4 ФАКТА О ТВОРЧЕСКОМ КЛАСТЕРЕ «КУЛЬТУРРА»
Алексей Анисимов, основатель крупнейшей в Петербурге организации, поддерживающей молодых русских дизайнеров, делится планами.
1. Мы открыли социально- просветительский проект «Культуррное сообщество». Это семинары обо всем на свете, плюс встречи, дискуссии, просмотры фильмов, презентации новых имен в мире моды, выставки и перформансы.
2. Совместно с маркой «Соня Мармеладова» ТО «Культурра» готовит эпического размаха показ весенней коллекции, приуроченный к 8 Марта. Он пройдет в одном из красивейших дворцов Петербурга. А еще весной выйдет долгожданная коллекция Bearded Baby.
3. В этом году 242 российских дизайнера объединились в стенах нашего ТО. С большей их частью мы работаем на постоянной основе. А в 2011 году эта цифра как минимум удвоится за счет регионов и ближнего зарубежья.
4. 2011-й – год Кота. Наш проект «Кот в магазине» в содружестве с Музеем кошки проведет ряд тематических событий: выставку винтажных афиш, конкурс рекламы, модные кошачьи показы. Результатом года станет благотворительная помощь приютам для животных.
Пространство «Культурра», ТЦ «Пассаж», Невский пр., 48

Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 26 марта, 2014
    "больше всего на свете любит шкуры диких зверей, БИВНИ СЛОНОВ"???? Надеюсь, это просто неумелый слог недалекого редактора, а не действительные предпочтения дизайнера. А то сомнительные приоритеты получаются... Добыча слоновой кости (то, что вы тут называете "бивни слонов") вообще-то запрещена законом и является браконьерством. Не самое лучшее средство рекламировать сумки из кожи коров и свиней, да?

Читайте также