НАДО. Петербург. Март 2010

 1. Джинстер в этом сезоне составляет серьезную конкуренцию расхожим розам, лилиям или герберам в качестве героя праздничного букета. Мелкие цветки этого кустарника из семейства бобовых напоминают распустившуюся сакуру или акацию, но запах имеют более благородный, с отчетливой медовой ноткой. А гамма джинстера крайне разнообразна: он бывает белого, розового, голубого, лилового и оранжевого цвета.

«Цветочный домик Ginza»

2. Главные футбольные команды Петербурга и Москвы схлестнутся на стадионе «Петровский» во втором туре Российской премьер-лиги. С одной стороны, есть сомнения, что новый тренер Лучано Спалетти должным образом подготовил «Зенит» к чемпионату, учитывая череду поражений на сборах в Испании. С другой стороны, уверенности в победе прибавляет возвращение лучшего бомбардира в истории команды Александра Кержакова. А главным курьезом матча представляется тот факт, что ворота москвичей теперь защищает экс-голкипер «Зенита» Николай Заболотный.

Стадион «Петровский»,
21 марта

 3. Одна из традиций марки Estee Lauder – каждый год выпускать ограниченную коллекцию мини-пудр или твердых духов. В этом сезоне футляр для прозрачной пудры Lucidity, выполненный под золотистую тисненую кожу с искусственными камнями, разработал американский дизайнер Джей Стронгуотер, чьи зеркальца с саламандрами были выбраны Американской киноакадемией в 2004 году для подарков участникам премии «Оскар».

В парфюмерных магазинах

 4. В пору, когда город из-за тающего снега превращается в одну гигантскую лужу, спасти ноги от сырости могут только резиновые сапоги – дизайнеры итальянской марки Baldinini считают, что и такая обувь подойдет для выхода в свет. Высокие голенища черных резиновых сапог сделаны из кожи или замши спокойных цветов, что позволяет им одинаково удачно гармонировать с колготками и джинсами, демисезонными пальто и короткими куртками любых расцветок.

Baldinini:
Большой пр. П.С., 18; ул. Савушкина, 126
5. Новый альбом Gorillaz вырос из идеи создать грандиозный мультимедийный мюзикл Carousel по легендам и мифам Британии. Для проекта Деймон Албарн успел написать семьдесят «самых попсовых песен, на какие только способен», для диска выбрали шестнадцать. Квартет мультперсонажей, вокруг которых вертелась история Gorillaz, исчез из поля зрения, поскольку в записи Plastic Beach участвовала вереница знаменитостей, которых грех прятать за рисованными образинами: соулмен Бобби Уомак, рок-патриарх Лу Рид, рэперы Снуп Догг и Мос Деф, панк-ветераны Мик Джонс и Пол Саймонон из The Clash.

В музыкальных магазинах



6. Ограничивать себя в пище на протяжении Великого поста есть смысл по вполне светской причине: такая разгрузка полезна для организма, к тому же постное меню – прекрасный способ отвлечься от
привычных стейков и суши. Суп из тыквы, который в «Публика Cafe» украшают листиками мяты, способен прекрасно насытить, и другие блюда после него усвоятся куда быстрее. Артишок, поданный с оливками и рукколой, поможет разогнать кровь и снабдит организм витаминами, а введение в рацион жареного тофу серьезно снизит опасность онкологических заболеваний.

«Публика Cafe»,
Владимирский пр., 12



7. Группу 30 Seconds to Mars актер Джаред Лето сколотил еще до того, как главная роль в наркодраме «Реквием по мечте» превратила его в первостатейного голливудского сердцееда. Пока его брат Шеннон дубасил по коже барабанов, Джаред на разрыв связок вопил о боли и смерти, ведь его киногерои тоже неизменно страдают. Сейчас, когда ему под сорок, Лето поумерил пыл и двинулся в сторону синтезаторной готики, за что последний альбом This Is War получил благосклонные отзывы критиков. Впрочем, их мнение мало волнует визжащих на концертах барышень, которым важней длина черной челки Джареда.

Петербургский СКК,
14 марта



  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: МОДА

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также