Алисомания

В своей версии приключений Алисы Тим Бертон не стал буквально переносить на экран текст Льюиса Кэрролла. Режиссер превратил героиню в цветущую девушку и бросил в объятия Шляпника в исполнении Джонни Деппа.

Волшебные приключения девочки, погнавшейся за белым кроликом, обыгрывались в кино, музыке и видеоиграх уже тысячу раз, поэтому каждому следующему творцу все сложнее придумать что-то свое. Бертон пошел путем чешского коллеги Яна Шванкмайера, снявшего фильм по Кэрроллу с живыми пуговицами, носками и вставными челюстями в ролях. Разница в том, что в «Алисе»-2010 винтажные эффекты покадровой съемки заменены на технологии, которые использовали в «Аватаре». Страна чудес в 3D стала ярче и красочнее, так же как и герои сказки: Шляпник (Депп), Красная королева (Бонэм-Картер) и Чеширский кот (Фрай), при помощи компьютера превращенные в нечто невообразимое.

И чтобы совсем откреститься от буквального прочтения, Бертон изменил сюжет: Алиса теперь не девочка, а невеста на выданье. От высокородного, но глупого жениха она сбегает через знакомую ей уже кроличью нору прямиком в объятия безумного, но бесконечно обаятельного Шляпника – невозможный для автора книги поворот. А в противостоянии с Красной королевой Алиса закаляет дух, что понадобится ей уже не в волшебной стране, а в реальности.

«Алиса в Стране чудес».
Режиссер Тим Бертон.
В ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Стивен Фрай, Хелена Бонэм-Картер.
С 4 марта


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: МОДА

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также