Наталья Высочанская

/актриса/

Она исполняет главную женскую роль уже во втором спектакле по пьесам скандального ирландского драматурга Мартина Макдонаха. Сначала был «Человек-подушка» в «Приюте комедианта», теперь – «Лейтенант с острова Инишмор», в котором Высочанская играет подругу ирландского террориста.

Не считаете пьесы Макдонаха слишком циничными?

Они и правда циничны. «Лейтенант» начинается с того, что на дороге два героя находят труп кота. А дальше идут фразы в стиле Квентина Тарантино: «Может, он в коме? Давай вызовем ветеринаров». Причем у Макдонаха очень натуралистично описывается, как тело поднимают за хвост, как мозги вытекают на грунт. Из-за пропажи кота, Малыша Томаса, его хозяин в итоге разносит полдеревни. Конечно, в этом много цинизма. Но это хороший цинизм. Здоровый. Пьесы Макдонаха жизненны, а жизнь сама по себе цинична.

То есть, по-вашему, его драмы все-таки литература высшего уровня?

В них есть все: превосходный литературный язык, тонкий юмор, четко выстроенные человеческие отношения, яркие персонажи и чудесные сюжетные ходы. Это Чехов нашего времени, и играть в спектакле по его произведениям – одно удовольствие.

«Лейтенант с острова Инишмор».
Театр «За Черной речкой»,
дата уточняется

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме