Петр Швецов

/художник/

Это один из самых деятельных современных российских художников, в активе которого проект «Ящик Пандоры» с живыми мухами в коконе и инсталляция из собственных рентгеновских снимков в туалете модной галереи. В выставочном зале «НоМИ» он представит картины, написанные на кафельной плитке.

Вы называете «Птичник» стерильным проектом из-pа исходного материала?

Да, это обычная белая кафельная плитка, на которую я технической масляной краской нанесу изображение: черных птичек в клетке. По подаче получится графика, монохромное изображение. Картины большие, некоторые из них четыре с половиной метра длиной, они будут прислонены к стенам.

Почему именно плитка?

Благодаря ей получаются не просто картинки, а вырванные из другого мира куски, перенесенные в выставочное пространство. Глядя на плитку, можно представить себе какое-то советское или постсоветское общественное помещение – душевую завода, туалет пионерского лагеря, бассейн, вспомнить про попытки декорирования своих уборных или похабные туалетные рисунки.

У вашей авторской подписи очень необычное начертание.

Такое начертание я видел на больших эмалированных баках в сумасшедшем доме, где лежал в 1999 году. На них точно такой же масляной краской было написано «3 пищеблок».

Петр Швецов. «Птичник».
Выставочный зал «НоМИ»,
до 19 декабря

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Петр Швецов
Материал из номера: ГЕРОИ
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также