Ольга Ростроста

Те, кто смотрел фильм Сергея Потемкина «Город без солнца», наверняка помнят феерическую шубу главного героя – богемного наркомана в исполнении Сергея Безрукова. Придумавшая ее художник-постановщик Ольга Ростроста сейчас готовит для Галереи Марины Гисич инсталляцию «Связи» – густой лес в форме молекул ДНК, плетенный из ткани.

Плести – это же довольно долго.

Долго. Если конкретно, эти работы делались чуть больше года. Такой подход идет абсолютно вразрез с темпами современного искусства. Сейчас же многие вещи производятся на потоке, а это долгая, медитативная работа. Но в такой технике никто ничего не делал, и мне захотелось совместить подобную архаику с темой современных технологий.

В настоящих молекулах ДНК записана информация о человеке, а какие знания содержатся в изобретенной вами ДНК?

Дело не только в том, что эти молекулы являются носителями информации. Меня как художника зацепила их форма, потому что это форма бесконечности, спирали, лестница в небо, что ли. А какой смысл я вкладываю в инсталляцию… Знаете, меня не устраивают апокалиптические настроения, транслирующиеся в последнее время современным искусством. И «Связи» – это, так сказать, гимн жизни.

«Связи».
Галерея Марины Гисич,
до конца ноября


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме