Сергей Пахомов

Этот брутальный московский персонаж, известный также как Пахом, делает эпатажные моноспектакли с названиями вроде «Барингомосек» и вместе с Михаилом Антиповым (Вивисектором) устраивает по-звериному агрессивные рэп-концерты. А его живопись транслирует лубочную прямо линейность, мужскую нежность, наив и тревогу. В галерее «Д137» открывает ся выставка его работ.

Что будет в «Д-137»?

Двадцать пять работ. Половина из них написана в Лондоне в 2005 году («А мы уже умерли»). Тогда я жутко пил и не раз, бирал перед собой дороги. Говорил с призраками и бродягами, валялся в канаве, бурчал и выл себе под нос с ран, него утра до утра следующего дня. Воровал объедки, дрался. Все это заметно на картинах. Потом жена увезла меня в Россию и положила в больницу, где я лечился от пьянства. Вторая половина работ («Пиздюлькин слушает») была создана летом 2008 года в крымском поселке Симеиз. Там я катался голый на водном велосипеде и ел дыни.

Название выставки двойное. Кто умер и что слушает Пиздюлькин?

Мы – это все мы. Мы уже умерли. Пиздюлькин слушает только то, что ему приятно. Он наслаждается жизнью. Пиздюлькин еще не умер, но умрет, когда ему станет скучно.

Сергей Пахомов.
«А мы уже умерли, или Пиздюлькин слушает».
Галерея «Д137»,
25 сентября – 16 ноября

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Сергей Пахомов
Материал из номера: Я - БЛОГ
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также