Кирилл Сергеев

Нью-джаз-октет Uniquetunes мог бы запросто конкурировать с классиками IDM и даунтемпо Cinematic Orchestra, Амоном Тобином и любым другим резидентом лейбла Ninja Tune. Этим летом группа выпустила первый полноценный одноименный альбом.

Кто продюсировал пластинку?

Это инди-альбом в том виде, каким он должен быть. Мы сами все сочинили, аранжировали, сыграли, спродюсировали, записали и свели. В студии, кроме нас, не было ни одного человека, который мог бы вмешаться в процесс. Мы даже сами режиссировали звук, благо трое участников группы имеют соответствующее образование и работают звукорежиссерами.

На каком лейбле выйдет диск?

Релиз выйдет на двух платформах. Вариант CD выпускает питерский даунтемпо-лейбл 3pbeats, а MP3 – московский портал www.netaudio.ru. У 3pbeats есть магазин в Интернете, в котором можно заказать диск из любой точки мира, а Netaudio – интернет-лейбл номер один в мире по количеству скачиваний.

Насколько актуальна такого рода музыка в России?

Мы, как всегда, во всем опаздываем. В мире все это уже давно сыграно и услышано, а в нашей стране только начинает набирать обороты. Посмотрите на расписание летних концертов: Massive Attack, Red Snapper, диджеи Ninja Tune вообще прописались в Bubble Bar. Так что тенденции налицо.

Uniquetunes.
Uniquetunes. 3pbeats

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: ТОП 50 2008

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также