Марина Алексеева

По ее крохотным инсталляциям«комнаткам» можно проследить путь развития советско-российского общества. Проект «Виды на жительство» – продолжение темы. На этот раз в «комнатках» будут демонстрироваться видеоработы кинематографиста Бориса Казакова, супруга и коллеги Марины Алексеевой.

«Виды на жительство» – ячейки общества или пародия на телешоу?

И то и другое. В каждом боксе своя жизнь. Брокер интересуется взлетами и падениями валют, модница – тем, какие хвосты будут в топе этой весной. А вот человек заболел, и на экране – история его болезни в этой самой комнате. Благодаря видео Бориса Казакова в моих безлюдных интерьерах появляются люди.

Сколько всего существует «видов на жительство»?

Восемь: «Детская», «Комната художника», «Комната модницы», «Комната больного», «Кабинет биржевого брокера», «Спортбар», «Комната смотрящего новости», «Оранжерея». Во всех лайтбоксах, кроме «Детской», демонстрируется видео.

Намеренно?

Да. Человек становится все более зависимым от носителей. Воспринимать движение непосредственно удается только детям, да и то в лежачий период жизни. Окно на улицу – их первый «экран». Потому в «Детской» вместо монитора окно с видом.

«Виды на жительство».
Галерея Марины Гисич,
28 апреля – 28 мая

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме