Ангус Эндрю

Американское трио Liars исполняет попурри из пост-панка, шугейза и авангардной электроники, используя только гитару, ударные и синтезатор. Их с одинаковым энтузиазмом принимают и на рок, и на электронных фестивалях. А прошлогодняя одноименная пластинка вызвала восторженные отзывы как у консервативного журнала Observer, так и у молодежного NME.

Будете играть только новые песни?

Все зависит от того, какое оборудование мы сможем привезти в Россию. В любом случае мы представим композиции со всех наших пластинок, благо на сегодняшний день нам есть из чего выбирать.

Сейчас модно создавать группы с усеченным составом?

Когда ограничиваешь себя в использовании того или иного музыкального инструмента, это помогает сконцентрироваться на музыке. Иногда звучание какогото инструмента просто начинает раздражать, и ты перестаешь его использовать. Мне для счастья достаточно барабанов и голоса.

Вы прибегаете к помощи сессионных музыкантов во время тура?

Да. На концертах в России нам будет помогать великолепный гитарист и басист нью-йоркской группы Young People Джарет Сильберман.

Публика в Америке и Европе разная?

Европейцы гораздо более восприимчивы к нетрадиционному звучанию в отличие от американцев, которым в первую очередь нравятся коммерческие проекты.

Liars. Клуб «А2»,
3 мая

  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: БОГ

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также