Глянец

Во дворе Строгановского дворца открылся ресторан с клубной атмосферой и космополитичной кухней, где барочный китч соседствует со статуями XIX века, а традиционные вьетнамские пирожки бен-бао – с выдержанными итальянскими ветчинами.

На месте демократичного телефон-кафе «Строгановский двор» открылся ресторан-энотека «Глянец». Тяжелый красно-черный с золотом интерьер в прежней «стекляшке» делал Евгений Пригожин («Русский китч», «Старая таможня»). В центре зала с темными деревянными столиками стоят барная стойка и двухуровневая открытая кухня. На первом уровне готовят суши, а на втором – блюда вок, которые спускают вниз в прозрачном лифте в центре бара. У стеклянных стен расположены кабинки на четверых с мягкими удобными диванами. Золотой натяжной потолок создает подобие шатра, по периметру которого в тяжелых барочных рамах висят плазменные панели. На них транслируется происходящее на кухне и сцене, где исключительно девушки-диджеи играют лаунж. В стеклянном шкафу-энотеке хранятся вина пятисот наименований. Подобрать вино к блюду поможет французский сомелье Николас Ребу, он работал в Париже, в ресторане отеля Maurice, отмеченном звездой Мишлена.

Кухня поделена на два сектора: средиземноморский с шефом Жан-Марко Демюзи, французом итальянского происхождения («Русский китч»), и азиатский – им заведует Чень Хуань, повар, выписанный из Китая. Так что на первое стоит взять что-нибудь экзотическое, например китайский макао – легкий солоноватый суп с говядиной, кусочками моркови и спаржи, кукурузой, стручками монжту и водорослями. А на второе – французское блюдо, вроде магрета из утки. Ломтики нежнейшего, слегка прожаренного мяса подают с фаршированными грибами, беконом и луком, а в отдельной баночке – пряный соус из утиного бульона, сливочного масла и базилика.

Десерты в «Глянце» тоже хороши, обязательно попробуйте «Аманьер» – хрустящее пирожное с яблоком и черносливом, к которому подают изумительный соус из карамели и арманьяка со свежей клубникой, подвяленным апельсином и миндалем.

Ресторан «Глянец»,
Невский пр., 17


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: БОГ

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также