Владимир Рекшан

У основателя группы «СанктПетербург», одного из первых рокколлективов страны, выходит роман «Самый кайф» – об истории рок-музыки в России.

Расскажите о книге.

В марте 1988 года в журнале «Нева», а его тираж тогда был шестьсот пятьдесят тысяч, вышла моя повесть «Кайф». Ее прочитали на всем советском пространстве. Написана она была годом раньше, когда в прессе заговорили о таком новом явлении, как рок-музыка. Но мало кто знал, что явление это возникло еще в конце 1960-х годов. И я в художественно-документальной форме описал историю свою и моих друзей, которые в конце 1960-х собрались и основали ансамбль «СанктПетербург». Хотя в этой истории вроде была поставлена точка, выяснилось, что поставлена она рано. Текст постепенно дописывался, вышло несколько дополненных изданий: «Кайф полный», «Кайф вечен», «Кайф плюс». И вот последнее издание, которое охватывает период с 1967 года до осени 2007-го.

То есть главный герой – вы сами?

Безусловно. Флобер сказал: «Мадам Бовари – это я». Любой человек, который пишет книгу, пишет про себя, и в моем случае герой максимально приближен к прототипу.

Ваша летопись будет продолжаться?

Если будет продолжаться моя музыкальная история – а я надеюсь, что все-таки будет, – то да.

Владимир Рекшан.
«Самый кайф».
«Амфора»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме